Преимущества и особенности алюминиевых радиаторов отопления

15 ноября 2021 Рубрика: Ремонт

За продолжительное время внешний вид радиаторов незначительно изменился. Однако большую роль при выборе стал играть материал его изготовления.

На протяжении последних десятилетий предпочтение отдавалось чугуну, но в настоящее время на рынке представлено большое количество других современных материалов для изготовления радиаторов отопления. Все они могут применяться как в индивидуальном строительстве домов, так и в общественных зданиях. Это — стальные, алюминиевые, биметаллические, медные, чугунные, полимерные и металлопластиковые (ПВХ), и панельные радиаторы. Купить радиаторы можно на www.radiator.in.ua, организовав доставку в удобное время.

Преимущества алюмелевых радиаторов отопления

По сравнению с чугунными радиаторами, алюминиевые обладают лучшими показателями теплоотдачи, более долговечны и имеют более высокую коррозионную стойкость. Теплоотдача у алюминиевых радиаторов выше, чем у чугунных и стальных примерно на 30%. Это позволяет снизить мощность радиатора на 20-30%. Одинаковая температура поверхности панелей увеличивает срок службы радиатора. Теплоотдача алюминиевого радиатора зависит непосредственно от площади его поверхности. На количество тепла, поглощаемого водой, оказывает влияние не только толщина стенок, но и состав сплава. В условиях частых перебоев с горячей водой, алюминий не подвержен коррозии. Алюминий — самый гигиеничный металл, он абсолютно безвреден для здоровья человека, это чистый металл, с самого начала в производстве радиатор не содержит других примесей. При контакте с водой на алюминии не образуется известкового налета. В отличие от биметаллических радиаторов, алюминиевый радиатор не может закипеть при высоких температурах теплоносителя (т. к. в основе их нагрева – теплоноситель, а не вода).

Монтаж алюминиевых радиаторов

Алюминий используется практически во всех современных системах отопления с водой или антифризом, так как он имеет высокую теплоотдачу и относительно небольшой вес. В отличие от стального аналога, алюминиевые радиаторы не требуют заземления и могут устанавливаться в жилых помещениях, независимо от их этажности и планировки.

Основные требования к установке:

  1. От пола до нижней части радиатора должно быть расстояние не менее 4 см.
  2. От подоконника до верхней части радиатора должно быть не менее 5 см.
  3. От стены до задней стенки радиатора должно быть не менее 2,5 см.
Последние записи

Добавить комментарий

Текст сообщения:

Имя:

E-mail: