Правила и этапы монтажа вертикальных жалюзей

06 Январь 2020 Рубрика: Ремонт

Для декоративной отделки окон применяют разные варианты занавесей. Одними из самых практичных и красивых являются вертикальные жалюзи.

Их устанавливают для любого стиля интерьера и в разных помещениях. Можно купить жалюзи на окна в Киеве на kolorit.kiev.ua, выбрав нужный вариант.

Особенности

Все вертикальные жалюзи можно разделить на виды по форме и назначению:

Классический вариант представляет из себя набор вертикальных полос (ламелей), которые могут поворачиваться вокруг своей оси и сдвигаться в сторону. Материал изготовления – пластик, ткань, бумага, дерево.

Наклонные нужны в мансардных и потолочных окнах.

Гофрированные имею плиссировку по вертикали и горизонтали. Это дает повышенную плотность, пропускается меньше света, ламели устойчивы к деформации. Жалюзи имеют более красивый внешний вид.
Арочные имеют ламели из ткани, что позволяет наиболее точно следовать форме окна. Предназначены для оконных проемов нетрадиционной формы: треугольным, в форме арок и т.д.

День-ночь. Здесь несколько рядов ламелей, которые могут накладываться друг на друга, формируя световой поток от совершенно темной комнаты, до полностью залитой солнечными лучами.

Гармошка по своей структуре и методу раздвижения, напоминают меха музыкального инструмента.

Этапы монтажа

Начинать нужно с замеров окна. Первым измеряется и записывается такой параметр, как ширина, второй – длина. Именно так их будут рассматривать производители жалюзи. Вести измерения нужно, как минимум в двух точках, но лучше две по краям, и третья в середине проема. Здесь нужно учитывать куда будут монтироваться жалюзи: на конструкцию окна, на стену или на потолок, и куда должны доходить занавеси в своей нижней части.

Далее сделать разметку по месту крепления, отметив точки для отверстий. Именно на эти места будут устанавливаться кронштейны – держатели для всей системы. В зависимости от материала стен или потолка можно применять саморезы (для дерева или кирпича), или дюбели для бетонного основания.

После высверливания отверстий и монтажа на них кронштейнов, можно закреплять горизонтальную несущую часть, куда уже установлены подвижные элементы для подвешивания ламелей. Смонтировав конструкцию, нужно проверить как ходит основа для ламелей, нет ли перекосов. После этого монтируются сами ламели, продевается трос для управления ими, и еще раз проверяется ход жалюзи. Если все сделано правильно, конструкцию можно закрывать декоративными панелями.

 

Последние записи