Особенности теплого остекления балкона: виды и характеристики

04 Июнь 2019 Рубрика: Ремонт

Во многих квартирах балкон выполняет роль кладовой, где хранятся громоздкие вещи и вспомогательные материалы.

Но есть решение, позволяющее превратить этот участок квартиры в уютное помещение, которое может использоваться как кабинет или комната для отдыха. Этим решением является монтаж теплой системы окон на балконе. Об остеклении балконов узнать подробнее можно в интернете или обратиться к специалистам.

Преимущества «теплого» остекления

Использование этого метода позволяет использование балкона даже в период холодов. Правильно подобранные теплоизоляционные материалы и выполненный по всем правилам монтаж, позволит поддерживать в этом помещении комфортную температуру. Пластиковые окна отличаются хорошими эксплуатационными характеристиками, а также эстетичным внешним видом. Влияние на них окружающей среды минимально, а уход за ними не требует особых навыков и усилий.

Также теплое остекление позволяет получить помещение с хорошим уровнем шумоизоляции. Это станет существенным плюсом для домов, расположенных возле автомобильных дорог с оживленным движением и промышленных предприятий. Такие системы отличаются длительным сроком эксплуатации.

Основные этапы

В первую очередь проводится демонтаж старых балконных окон. Также демонтируются отливы, подоконники и все соединительные и крепежные элементы. После этого с балкона удаляется весь мусор, и устраняются видимые дефекты.

Накануне дня проведения монтажных работ следует заполнить внутреннюю часть опорного профиля монтажной пеной. Это позволит избежать проникновения холодного воздуха на балкон после отделки. Также рекомендуется сделать над балконом козырек или отлив. Эти элементы будут препятствовать проникновению влаги в помещение.

Следующим этапом станет установка оконных рам. Их монтаж обязательно должен сопровождаться проверками плоскостного положения с помощью строительного уровня. Для крепления пластиковых окон к опорным профилям используются специальные анкера. После монтажа следует заполнить все оставшиеся пустоты с помощью монтажной пены.

Навешивание створок и установка стеклопакетов производится только после полного высыхания пены. После этого монтируются вспомогательные элементы: отливы и подоконники. Завершающим этапом монтажа станет заделка всех зазоров и щелей посредством пены.

Последние записи