Особенности конструкции металлических отливов: этапы и установка

15 Март 2019 Рубрика: Ремонт

Оконные отливы — это внешние подоконники, которые отводят влагу от окна и стены и делают внешний вид всей конструкции более привлекательным с эстетической точки зрения.

Самым популярным видом являются металлические отливы. Популярность обусловлена наличием большого количества преимуществ и особенностей эксплуатации. Они хорошо себя проявляют в сочетании с пластиковыми окнами, от проверенных производителей. Пластиковые окна на ТОО RenkoPlast, позволят максимально защитить дом от проникновения влаги.

Преимущества металлических отливов

Главным достоинством является длительный срок эксплуатации конструкции, при котором она практически не теряет своих первоначальных характеристик.

Также к преимуществам можно отнести:

  • легкость монтажа;
  • прочность соединения;
  • надежность и практичность;
  • возможность последующей реставрации.

Особенности конструкции

Металлические отливы зачастую изготавливают из легкой, но прочной оцинкованной стали, толщина листов которой варьируется в пределах 0,55 мм. Покрытие цинком надежно защищает лист материала от влаги и последующего возникновения коррозии.

При выборе рекомендуется отдавать предпочтение отливам, поверхность которых дополнительно покрыта полиэстером, защищающим конструкцию от воздействия кислотной среды. В особенности это касается регионов, в которых часто идут кислотные осадки в виде дождей.

Чтобы получить гарантию высокого качества и долговечности стоит выбрать отливы для окон на сайте проверенного производителя, использующего при изготовлении инновационные материалы. Благодаря этому конструкции прослужат владельцу долгие годы, не теряя своих внешних характеристик, и не деформируются.

Монтаж своими руками

На начальном этапе нужно демонтировать старые отливы (если такие имеются), выровнять поверхность стены и установить специальную «подушку». Она будет играть роль основы, на которую монтируется новый металлический отлив.

Изготовить «подушку» можно при помощи цементной смеси или строительной пены. Второй вариант более предпочтителен, ведь пена отличается стойкостью к влаге и морозу.

В место стыка отлива и расширителя рамы необходимо нанести полиуретановый герметик. После этого можно закрепить конструкцию при помощи небольших саморезов. До завершения установки не рекомендуется снимать защитный полиэтиленовый слой с отлива, что позволит избежать его случайного повреждения. Также не стоит игнорировать использование герметика, ведь только благодаря ему можно будет гарантировать полную герметичность полученной конструкции.

Последние записи