Основные стили оформления интерьера кухни

09 Июнь 2017 Рубрика: Ремонт

В доме кухня играет особую роль. Кроме чисто функционального назначения она является местом, где проводит время семья, собираются друзья и знакомые.

Здесь все должно быть красиво, удобно и уютно. Во многом это зависит от стиля кухни, а их не мало.

Классика

Мода на классический стиль, похоже, не исчезнет никогда. Это стиль больших и просторных кухонь, для классики выбирается массивная мебель, выполненная из натурального дерева. В интерьере преобладают цвета темного и светлого дуба.

Hi-Tec

Очень модный сегодня стиль, подходящий для молодых и активных людей. Продвинутая бытовая техника, мебель из металла и пластика, точечное освещение, открытая планировка создают впечатление небольшой фабрики по производству пищи. Весь интерьер строится на контрастах – стекло и металл соседствуют с деревом, красный цвет с черным, белым и желтым.

Кантри стиль

Кантри значит деревенский. Стиль, отличающийся теплотой с нотками патриархальности. В интерьере используется деревянная мебель. В цветовом решении преобладают теплые и светлые тона. Кухонная техника не бросается в глаза. Там, где возможно она закрыта декоративными панелями. Фасады кухонных шкафов отделаны натуральным деревом. Непременным элементом стиля являются льняные занавески и скатерти в светлую клетку или полоску.

Модерн

Стиль модерн — идеальное решение для небольших кухонь. Встраиваемая кухонная техника, позволяет рационально использовать ограниченное пространство. Вообще, рационализм во всем отличительная черта этого стиля. В отделке фасадов кухонной мебели широко используются современные материалы – стекло, пластик, металл, искусственный камень, плиты МДФ и ДСП.

Прованс

Стиль прованс дышит умиротворенностью и аристократизмом. Белая, изящная мебель с гнутыми ножками, пастельные тона стен, легкие шторы, рюшечки, кружева, зеленые растения и фарфоровые безделушки создают особую атмосферу. Еще одна особенность стиля – обилие кухонной утвари, висящей и стоящей на полках повсюду. Радостное настроение интерьеру придают живые цветы, во множестве стоящие в пространстве кухни.

Арт-деко

Стиль арт-деко, пожалуй, самый изысканный и дорогой. Он олицетворяет богатство и роскошь. Кухонная мебель арт-деко изготавливается исключительно из ценных пород дерева. Используется стилизованная кухонная техника, столешницы из натурального камня, серебряные подсвечники и канделябры. Интерьер имеет насыщенную цветовую гамму. Все очень богато, но сдержанно.

Последние записи