Основные методики ремонта электрического щита

02 Ноябрь 2019 Рубрика: Ремонт

Главным компонентом всего комплекса, предназначенного для снабжения электричеством жилья, офиса, цеха, лаборатории, по праву считается электрощит.

В нем сосредоточено оборудование, выполняющее защитные функции от перегрузки и коротких замыканий, а также учитывающее расход электроэнергии.

Электрический щит относится к технически сложным инженерным устройствам. В нем смонтированы в соответствии с проектной схемой автоматы, счетчики, иные электротехнические изделия. Любые неполадки в распределительном щите неизбежно приводят к нарушениям подачи электричества на объект.

Избежать чрезвычайных ситуаций помогут вовремя проведенные ремонтные мероприятия. Ради экономии на работах можно обзвонить ряд специализированных компаний, чтобы узнать цены на nash-mayster.lviv.ua/bloh/162-prais, услуга электриков редко дешево стоит, к этому сразу необходимо быть готовыми. Можно и своими силами выполнить процедуру при наличии допуска и опыта.

Отводы с орехами

Первым делом обновляются все ответвительные сжимы. Замене подлежат и отводы от магистральной электропроводки. В электрических щитах частных домовладений и старых многоквартирных домов нередко можно обнаружить запрещенные скрутки силовых кабелей, они подлежат удалению. Сечение жил новых проводов выбирается с учетом нагрузки, которая ограничивается параметрами вводных автоматов.

Автоматы на вводе

Зачастую в распределительных щитах можно встретить устаревшие модификации вводных пакетных выключателей. Они в обязательном порядке нуждаются в замене. Вместо них монтируются автоматические выключатели. В зависимости от разводки допускается устанавливать и двухполюсные автоматы на величину электротока, которую сможет выдержать электропроводка в помещении и электрощите.

Ради недопущения несанкционированного отбора электроэнергии автоматические выключатели должны быть снабжены пластмассовыми боксами с возможностью опломбирования. Таким способом закрывается доступ к разъемам автоматов.

Групповые автоматы

Новые изделия закрепляются на DIN-рейке посредством фиксаторов. Ставятся шины с изоляторами для подсоединения PEN-проводов на рейки. Если электропроводка в помещениях оставляется старая, с алюминиевыми жилами, то отходящие провода в электрическом щите не меняются. Номинальный ток новых автоматов должен надежно оберегать алюминиевую проводку от перегрева и плавления.

Последние записи