Неисправности редуктора на триммере и его ремонт

28 Декабрь 2019 Рубрика: Ремонт

Если мотокоса используется очень часто и интенсивно, со временем она начинает издавать нехарактерные звуки. Обычно они напоминают скрежет.

Если разобрать и смазать все детали, они ещё послужат. Упустив момент, можно столкнуться с необходимостью замены шестерён. Возможны и другие поломки. Для начала нужно разобрать инструмент и посмотреть, что в каком состоянии находится. Выявив поломку, необходимо устранить её, используя приведённую инструкцию. Если механизм не подлежит ремонту, придётся купить редуктор на reduktorntc-k.com.ua или в специализированном магазине, сообщим характеристики триммера.

Основные неисправности и их устранение

Частая проблема — сильное нагревание передаточного узла. Возможные причины: установлены новые шестерни, и они ещё не притёрлись, либо используется неподходящая смазка. Действовать следует по ситуации. Если причина в смазке, стоит её заменить. Шестерни, если они новые, менять не нужно. Достаточно некоторое время поработать триммером в лёгком режиме, не слишком нагружая механизм.

Вторая распространённая неисправность — износ или разрушение подшипника. Проявляется стуком, лязгом, люфтом и заеданием вала при вращении. Устраняется путём замены проблемного подшипника на новый.

Во время работы может слетать со штанги или шататься передаточный механизм. Это происходит из-за поломки корпуса. Ремонт здесь не поможет, нужна замена. Если повреждение незначительное, стягивают края хомутом, изготовленным из металла.

Если редуктор плохо держится на штанге или его не получается зафиксировать, это значит, что износилось место крепления. Поможет замена штанги. Временная мера — подмотать в месте крепления изоленту.

При косьбе может останавливаться или вовсе не вращаться выходной вал, на котором находятся ножи. Это значит, что износились зубья на одной или нескольких шестернях. Нужно осмотреть их все и заменить проблемную пару.

Смазка редуктора

Шестерни нужно смазывать так часто, как указано в инструкции к мотокосе. В других случаях смазка требуется, если затрудняется ход ножей, редуктор при работе издаёт нехарактерные звуки или были поменяны шестерни. Вал мотокосы тоже следует регулярно смазывать. Смазка должна быть качественной, лучше брать продукцию известного бренда и консультироваться не с продавцом, а со знакомым опытным пользователем. Чтобы продлить срок службы редуктора, при работе нужно вовремя очищать ножи от грязи и травы. также желательно не косить в сырую погоду.

Последние записи