Каким требованиям должны соответствовать насосные станции пожаротушения

03 августа 2022 Рубрика: Ремонт

Для обеспечения безопасности людей в зданиях разного назначения применяются специальные насосные станции, которые предназначены для тушения пожара.

Такими устройствами оборудуются такие помещения, которые оснащены водяно-пенными системами АУПТ. Выбор мощности и производительности зависит от характеристик и назначения помещения. Важно также определиться с методой пожаротушения и с видом источника водоснабжения. Каждый может заказать насосные станции пожаротушения цена на которых приятно удивит, у специализированной компании.

Разновидности НСП

Насосные станции, предназначенные для пожаротушения, бывают стационарными и мобильными. Стационарные виды предназначены для установки в капитальных зданиях, специальных сооружениях. Мобильные станции называются также передвижными. Их применяют в объектах государственного назначения. В некоторых случаях мобильные станции применяются частными пожарными подразделениями.

Особенности оборудования

Представленное оборудование состоит из центробежного самовсасывающего и погружного насоса. В состав оборудования входит также специальный насос, который является повысителем для сооружений большой этажности. Количество применяемых насосов зависит от этажности и характеристик объекта

Автоматические насосные оборудования имеют специальный дистанционный ручной пуск. Насос функционирует с помощью одного простого нажатия соответствующих кнопок. Самым распространенным видом является водяной-пенный вид пожаротушения. Такой вариант отличается доступной ценой и высокой эффективностью, благодаря чему пользуется популярностью среди потребителей. Применение водяной пены позволяет справиться с пожарами разных классов. Водяной пенный вит бывает дренчерным и спринклерным.

Последние записи

Добавить комментарий

Текст сообщения:

Имя:

E-mail: