Какие комплектующие используются при монтаже электропроводки: виды и назначение

18 Июль 2019 Рубрика: Ремонт

В наши дни почти все используют электричество в своих домах и на рабочих местах, поэтому необходимо иметь базовые знания этих частей, чтобы сделать жизнь проще, когда речь заходит об использовании электричества в беспроблемный путь.

Виды комплектующих

Электроснабжение осуществляется с помощью сервисного кабеля, состоящего из двух проводов, известных как провод под напряжением и нейтраль, в соответствии с нормативами по напряжению и частоте в вашей стране. Можно купить электромонтажную продукцию на rz-market.com/product-category/jelektromontazhnaja-produkcija, кроме того, основные электрические части и материалы:

Электрический счетчик. Первым в списке обычных электрических деталей, которые вы видите каждый день, является электросчетчик. Он используется национальной электрической сетью для измерения единиц электроэнергии. Именно с его помощью подсчитывается сумма, которую вы должны заплатить за ваш счет за электричество в месяц.

Предохранитель — это электрическая часть, которую вы не видите, поскольку она всегда находится внутри вилки или электрического устройства, такого как телевизор.

Распределительная коробка — еще одна легко заметная электрическая деталь в вашем доме. Он состоит еще из 3 электрических частей.

Настенные выключатели. Существуют различные типы настенных выключателей, такие как нажимная кнопка, тумблер, кроме того, последний является универсальным выключателем света, который используется в большинстве домов в наши дни. Также стоит отметить, что существуют одинарные, двойные, тройные, четырехкратные, а также пятикратные настенные выключатели.

Розетки. Штепсельные розетки используются для подачи электропитания для таких приборов, как компьютеры, электрические обогреватели, телевизоры, холодильники и любые другие электрические устройства, которые вы использовали.

Электрические провода и кабели. Электрические провода используются для передачи электрического тока, будь то электросчетчик, распределительная коробка и розетки, а также что-либо другое, любые элементы цепи получают энергию исключительно через специальные кабели с металлическим сердечником.

Двухсторонние переключатели. Эти переключатели используются для управления светом из двух разных мест. Обычные настенные выключатели имеют только два соединения, а двухсторонние — три соединения.

Последние записи