Как подобрать жалюзи для кухни: виды, характеристики и назначение

13 июля 2019 Рубрика: Ремонт

Жалюзи – практичный, функциональный аксессуар для кухонного окна. Они не боятся перепада температур, влажности, которая на кухне может повышаться, легко моются.

Характеристики во многом зависят от вида жалюзи, которые учитываются при выборе.

Практичные виды жалюзи для кухонного окна

Покупая, можно остановиться на любом виде современных занавесок, потому что каждый обладает определенным набором эксплуатационных характеристик. Различаются по конструкции, в которой заложены особенности каждого из видов. Посмотреть ассортимент и можно купить жалюзи на mskjaluzi.ru.

Наиболее распространенные разновидности оконных жалюзи для кухни – вертикальные, горизонтальные и рулонные. Каждый из видов отличается преимуществами и недостатками.

Верткальные: “за” и “против”

Длинные ламели в помещении с невысоким потолком создадут иллюзию высоты. Если подоконник исполняет роль столешницы, то выбирают короткие шторки. Особенность в том, что крепятся всегда к откосу, это иногда вызывает неудобства.

Ламели в основном тканевые, что затрудняет их чистку. Но если взять занавески с виниловым покрытием, то мыть и ухаживать будет проще. Такие шторки отталкивают загрязнения.

Вертикальные жалюзи бывают тканевые, мультифактурные (разноуровневые), из стекловолокна.

Преимущества поперечных моделей

У горизонтальных жалюзи есть много приверженцев. Это обусловлено их практичностью, функциональностью, компактностью, удобством установки и уходом. Бывают накладными, которые крепятся к оконной раме, а также встраиваются внутри между оконными рамами.

С помощью поперечных ламелей легче отрегулировать светопроницаемость. Их можно поднимать, опускать частично, полностью или наполовину, что создает комфортное освещение.

Изготавливаются из алюминия, пластика, бамбука, дерева, ткани. Наиболее устойчивые, практичные, долговечные шторки из алюминия.

Особенности рольштор

Оригинально смотрятся рулонные жалюзи. Но тканевая основа быстро впитывает пыль, влагу и загрязняется, рисунок выгорает на солнце. Существуют модели, в которых ткань обрабатывается специальной антибактериальной пропиткой, что значительно повышает качество изделия. Крепятся к потолку, створкам, оконному откосу.

Материалом для изготовления служат натуральные или полимерные волокна. На полотнище рольштор всегда можно нанести рисунок, соответствующий интерьеру.

Жалюзийные на кухонном окне уменьшат звукопроницаемость, защитят от пыли, яркого света.

Последние записи