Как подобрать напольный торшер в дом: разновидности и характеристики

14 Март 2019 Рубрика: Ремонт

Современный дизайн трудно представить без наличия напольных светильников.

Они хорошо вписываются в интерьер, а также практичны, так как отличаются мобильностью и не требуют усилий для установки.

Основная характеристика

Слово «торшер» обозначает «факельный огонь ». Название произошло от своеобразной конструкции: большой абажур, установленный на стойке, по общему очертанию напоминают факел. К классу напольных торшеров относятся все светильники, которые легко можно переставлять, переносить. Некоторые дают рассеянное освещение, другие его отражают.

Их устанавливают в любой части комнаты. Они не требуют сложных монтажных работ, главное, чтобы рядом находился источник питания – розетка. При необходимости их можно поставить в любое удобное место: рядом с диваном, креслом, около журнального столика и так далее.

Виды напольных светильников, их сравнение и особенности Конструкция моделей торшеров практически одинакова, поэтому классифицировать их по видам сложно. Существует условное разделение светильников по абажуру. Они бывают:

  1. С открытыми нижними и верхними зонами.
  2. Состоящие из нескольких лампочек.
  3. Изолированные.

Последний вариант предполагает модель, у которой плафон полностью закрыт. Они представлены различными материалами: пластиком, тканью, матовым стеклом и прочими. Такие модели подходят для небольших комнат, где пространство ограничено. Для высоких помещений рекомендуется такой вид светильника, но на длинной ножке. Купить торшер, по доступной цене, возможно в интернете, сделав предварительный заказ.

Светильники с открытыми абажурами больше подходят для больших и высоких помещений. Если абажур открыт сверху, то электрический луч направляется вверх, заменяя потолочную люстру. Торшеры с открытыми нижними зонами создают уютную атмосферу.

Разные типы абажуров создают комбинированную модель. Они лучше освещают помещение, так как такие светильники рассчитаны на несколько лампочек, которые могут включаться автономно или одновременно. Это зависит от выбранной опции.

Модели

Не только абажуры, но внешний вид является основанием для определения принадлежности абажура к определенному классу. Они могут быть выполнены в различном дизайнерском стиле: классическом, декоративном, светильники для офисов.

На рынке напольные абажуры представлены широким ассортиментом, который удовлетворит вкус каждого покупателя.

Последние записи