Как питаться и каких продуктов избегать, чтобы никогда не иметь проблем с сердцем

06 октября 2022 Рубрика: Ремонт

Сердечно-сосудистые заболевания (ССЗ) поражают сердце и его кровеносные сосуды.

Нерегулярные сердечные ритмы, ишемическая болезнь сердца, врожденные пороки сердца, сердечный приступ и инсульт подвергаются сердечно-сосудистым заболеваниям (ССЗ). Сердечно-сосудистые заболевания (ССЗ) являются наиболее распространенными причинами смерти во всем мире.

По данным Всемирной организации здравоохранения, около 18 миллионов человек умерли от сердечно-сосудистых заболеваний в 2016 году, что составляет треть от общего числа смертей во всем мире. История такая же и для Индии.

Поведенческие факторы, такие как потребление табака, ожирение, ограниченная физическая активность и нездоровое питание, способствуют большинству ССЗ.

Ишемическая болезнь сердца более распространена у жителей Южной Азии, включая индийцев, чаще, чем в любой другой расе во всем мире. Индия несет самое высокое бремя ишемической болезни сердца в мире. Согласно некоторым исследованиям, индийцы, как правило, получают сердечный приступ в более молодом возрасте по сравнению с западными людьми.

Настало время серьезно относиться к здоровью нашего сердца. Первым шагом может быть выявление всех факторов риска и принятие корректирующих мер против них. Некоторыми факторами риска являются высокое кровяное давление, высокий уровень холестерина, чрезмерная масса тела и сидячий образ жизни. Помните, что изменения в образе жизни и диете могут быть нашим самым большим оружием против сердечных заболеваний.

Если вам необходима Брилинта, купить ее можно по ссылке — тут

Поддерживать здоровый вес тела

Здоровый вес тела снижает риск сердечных заболеваний. Если у вас слишком много жира, особенно вокруг талии, вы подвержены повышенному риску сердечных заболеваний. Мы знаем важность сбалансированного питания для поддержания здорового веса.

Но мы часто игнорируем важность правильного времени приема пищи. Некоторые привычки здорового питания:

  1. Позавтракайте в течение часа после того, как встали с постели.
  2. Ешьте каждые три часа. Шесть приемов пищи в день — отличная стратегия для поддержания высокого уровня метаболизма.
  3. Не ешьте ничего по крайней мере за три часа до сна.
  4. Не пропускайте еду, так как это может замедлить метаболизм.
  5. Ешьте небольшие блюда.

Некоторые исследования говорят, что прием небольших частых приемов пищи дает следующие преимущества:

  1. Увеличивает BMR.
  2. Повышает уровень энергии.
  3. Снижает аппетит.
  4. Помогите уменьшить вес.

Знайте, как различать хорошие и плохие жиры

Наше сердце наслаждается хорошими жирами. Вы можете добавить больше полезных жиров, таких как мононенасыщенные жиры (MUFA) и омега-3 жирные кислоты, в свой план диеты. Некоторые хорошие источники здоровых жиров:

  1. Оливковое масло.
  2. Рапсовое масло.
  3. Масло рисовых отруби.
  4. Арахисовое масло.
  5. Горчичное масло.

Следует уменьшить потребление насыщенных жиров, таких как:

  1. Масло.
  2. Ги.
  3. Красное мясо.

MUFA снижает липопротеид низкой плотности (плохой холестерин) и увеличивает липопротеид высокой плотности (хороший холестерин).

Всегда хорошо вращать масла ежемесячно, поэтому и PUFA, и MUFA находятся в необходимом количестве.

Выбирайте хорошие углеводы вместо плохих

Знаете ли вы, что все углеводы не одинаковы? Углеводы с высоким гликемическим индексом могут оказывать резкое влияние на уровень холестерина, тем самым повышая вашу восприимчивость к сердечным заболеваниям. Согласно некоторым эпидемиологическим исследованиям, углеводная диета с низким гликемическим индексом и высоким содержанием клетчатки может защитить ее от диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Вы можете:

  1. Выйдите за сложными углеводами.
  2. Избегайте рафинированных углеводов.
  3. Есть нерафинированные цельные зерна, такие как Далия, коричневый рис, овес, цельная пшеница и ячмень.
  4. Избегайте газированных напитков, макарон, белого хлеба и обработанных продуктов.

Антиоксиданты полезны для здоровья сердца

Увеличьте потребление антиоксидантов, таких как витамин Е, витамин С, биофлавоноиды и бета-каротин. Продукты, богатые антиоксидантами, — это цельное зерно, орехи, фрукты, семена и овощи. Антиоксиданты защищают наше сердце от повреждений и повреждений свободными радикалами. Так что начните свой день с миндаля и грецких орехов, чтобы уменьшить ЛПНП.

Волокна — правильный выбор

Волокна снижают плохой холестерин и защищают вас от любых сердечных заболеваний. Богатая клетчаткой диета может помочь в снижении веса.

Ваш рацион должен содержать как растворимые, так и нерастворимые волокна. Ячмень, орехи, фасоль, ягоды, яблоки и овсянка являются хорошими источниками растворимых волокон. Фрукты и овощи содержат обилие нерастворимых волокон. Следует строго избегать трансфатов, так как они не только увеличивают уровень плохого жира или ЛПНП, но и могут снизить уровень ЛПВП.

Избегайте сидячего образа жизни

Здоровое питание может показать чудеса в сочетании с физической активностью. По данным Американской кардиологической ассоциации, 150 минут упражнений средней интенсивности или 75 минут энергичной тренировки могут помочь сохранить кровяное давление, снизить уровень холестерина и улучшить общее состояние здоровья сердца.

Сердце необходимо для выживания. Это неустанно работает для нас. Давайте попробуем вернуть что-нибудь этому удивительному органу. Даже наших небольших изменений в питании и образе жизни достаточно, чтобы сделать его здоровым.

Статью подготовила команда — Лекарства Онлайн Украина

Последние записи

Добавить комментарий

Текст сообщения:

Имя:

E-mail: