Как обустроить ванную: разновидности ванн и мебели

25 Октябрь 2017 Рубрика: Ремонт

Ванная комната то место, с которого начинается утро каждого человека, ее внутреннее убранство может задать настроение любому на целый день.

Вечером она готова принять хозяев, давая им возможность расслабиться и при этом отдохнуть. Но о каком расслаблении может идти речь, если где-то протекает кран, сама ванная совершенно не призывает к релаксации, плитка устарела.

Самое время подумать о полном перевоплощении помещения, обустроить его так, чтобы он стал чистеньким, уютным, сиял только что установленными современными сантехническими изделиями. Но самое основное необходимо до мельчайших подробностей спланировать интерьер данного помещения.

Ванная

Из всей «начинки» ванной комнаты главное место занимает ванна, в настоящее время их нынешний рынок предлагает изделия:

  • чугунные;
  • железные;
  • акриловые.

При этом достаточно красивые предлагаются мраморные ванны на Аквамикс, которые смогут собой украсить любой интерьер ванной комнаты.

Если коснуться характеристик, то чугунные ванны отличаются от иных изделий долговечностью и особой прочностью. Кроме этого набранная вода в этих изделиях способна держать заданную температуру длительное время, что позволяет подольше нежиться в теплой воде. Однако ванна из чугуна имеет свой минус – вес, который достигает порядка 120 килограмм. Также случается через время пожелтение покрытия.

Железные изделия имеют относительно небольшую цену, обладают малым весом, за ними не нужен какой-то определенный уход. Минус плохая прочность, если сравнивать с акриловыми и чугунными ваннами. Горячая вода остывает достаточно быстро.

В настоящее время популярности набирают акриловые изделия для мытья. Цена у них средняя, приемлемый вес, такие ванны просты в эксплуатации, не требуют конкретного ухода. Нечаянно поврежденное покрытие есть возможность легко обновить.

Мебель

В ванной комнате люди пользуются немалым количеством различной необходимой мелочи, чтобы все это куда-то поставить, выбирают специальную мебель, типа небольшого навесного шкафчика или же тумбочки расположенной внизу умывальника. Особенное внимание надо уделить материалу, присутствующему в изготовлении мебели в данное помещение. Во-первых, она должна обладать износостойкостью, противостоять влажности и что является в некоторых случаях частым явлением в таком помещении – грибку.

Для ванных комнат чаще всего мебельные изделия изготавливают из дерева либо пластика. Помимо распространенной мебели можно как вариант рассмотреть этажерки, бывают которые хромированными и из пластика. Их можно располагать на полу или крепить на стеновых поверхностях.

Последние записи