Изделия из природного камня в интерьере дома

06 Февраль 2014 Рубрика: Ремонт

Применение натурального камня, в строительстве обусловлено уникальными свойствами этого материала.

Причем хорош он как в отделке фасадов, так и в оформлении интерьеров. Степень экологической безопасности настолько высока, что конкурентов среди других строительных материалов у камня по этому показателю практически нет. Разве только натуральное дерево.

Выпускается камень не только в плитке, но и после соответствующей обработки в достаточно сложных изделиях. Удовольствие это не из самых дешевых. Но если поставлена цель создать уникальный и дорогой интерьер, то изделия из натурального камня будут очень кстати.

Самым популярным среди всех видов является мрамор. Он относительно легко обрабатывается, о качество поверхности можно сделать как зеркально глянцевым, так и благородно матовым. Прекрасно смотрится в виде подоконников и столешниц.

Мраморные лестницы и отделки каминов поражают своим разнообразием. Элементы мебели в виде подставок, столиков и даже корпусов телефонов давно завоевали любовь у многих пользователей. Кроме экологической чистоты использование натурального камня придает особый шарм, и поддерживают статус хозяев.

С внедрением современных технологий качество и ассортимент изделий значительно расширился. Кроме того, обработка на станках с компьютерным управлением, сделало доступным для многих очень сложные изделия в виде мозаичных панно и отделочных плиток сложной формы.

Трудозатраты ручной работы были столь велики, что позволить себе такие вещи могли только единицы. Одним из самых популярных направлений в обработке камня является изготовление лестниц. Для этого не всегда используют мрамор. Часто ступени выполняют из более прочной породы. Отлично для этих целей подходит гранит. Изделия из этого материала имеют практически неограниченный срок службы.

Очень красиво и дорого смотрятся изделия из оникса. Этот полудрагоценный камень при попадании на него света начинает переливаться и «гореть». Поэтому часто его используют в перегородках и мозаичных панно. Слоистая структура и эксклюзивность каждого отдельного куска придают любому интерьеру натуральность и изделия из него часто становятся центром внимания.

Современные способы обработки могут придать натуральному камню не только идеальную зеркальную поверхность, но и искусственно его состарить. Прибегая к этому приему, дизайнеры создают интерьеры «под старину». Уложенные плитки на полу с такой обработкой создают полную иллюзию, что сделаны они сотни лет назад.

Последние записи