Электродвигатель для газонокосилки: правила и советы по выбору

03 Декабрь 2019 Рубрика: Ремонт

Каждый владелец загородного дома всегда старается создать красивый газон. Для таких целей применяются газонокосилки, которые могут оснащаться электрическим или бензиновым двигателем.

Однако в жизни не существует ничего вечного, и, как правило, электродвигатели могут выходить из строя.

Электродвигатель для газонокосилки является основным механизмом, посредством которого и выполняются все работы по уходу за газоном. Можно купить электродвигатель на сайте, получив при этом консультацию специалистов по всем интересующим вопросам.

Особенности электродвигателей

Поскольку предлагаются два варианта двигателей для газонокосилок, то каждый из них следует рассмотреть по отдельности.

Электрический двигатель

Этот мотор экономичен, так считают многие покупатели. Посредством него электрическая энергия преображается в механическую за счет крутящего момента. Редуктор передает кинетическую энергию ножам и барабану с леской или кордом, при помощи, которых и происходит срезание травы.

Вначале было сказано, что такой двигатель экономичен, но если посчитать, сколько стоит литр бензина и 1 кВт/ч, то особой разницы не определяется. Электрический двигатель может функционировать от розетки или от аккумулятора.
Это идеальный вариант для владельцев небольших дач, так как такой источник питания, как розетка, а, значит, и наличие шнура, не всегда удобно в использовании на больших участках.

Как правило, неисправность двигателя сильно зависит от продолжительной работы без перерывов. Если не отключать мотор от питания хотя бы через каждые 20-25 минут, то обмотки двигателя быстро погорят.

Бензиновый двигатель

В основном, бензиновые газонокосилки приобретаются владельцами больших участков, площадь которых достигает от 20 до 60 соток.

Функции бензиновых двигателей заключаются в преобразовании внутренней энергии топлива в тепловую, а потом в механическую. Посредством таких моторов, газонокосилка может работать без перерывов, так как в карбюратор медленно, но постоянно подается топливо и масло.

Если в электрических моторах мощность достигает всего порядка 2 кВт, то в бензиновых двигателях она может быть от 5 кВт и выше. Однако и здесь необходимо делать перерывы в работе, только не через каждые 20 минут, а через один час.

Что касается выбора мотора, то здесь все зависит от предпочтений хозяина. Если предусматривается обрабатывать большой участок, то нужно отдать предпочтение бензиновому двигателю.

Последние записи