Что представляют собой вытяжные заклепки и как осуществляется их монтаж

12 апреля 2022 Рубрика: Ремонт

Существуют разные способы скрепить детали между собой. Например, сварка, однако ее не всегда можно применить. В таких случаях прибегают к помощи специальных крепежных элементов.Вытяжные заклепки нашли активное применение в разных сферах строительства и не только. На современном рынке существует большое множество видов таких заклепок, предназначенных для различных задач. Купить крепеж у Юниформ Металл можно достаточно просто, выбрав на сайте наиболее подходящий.

Назначение вытяжных заклепок

Сегодня эти крепежи пользуются огромной популярностью благодаря удобству и скорости применения. Они прочно приникли в обиход, вытеснив собой привычные клепки.

Предназначены для скрепления листового металла. При этом достаточно иметь доступ только к одной стороне поверхности. Что является одним из главных преимуществ крепежного метиза. Их активно используют в:

  1. Машиностроении.
  2. Строительстве воздушных судов, железнодорожного транспорта и элементов водного транспорта.
  3. Создании медицинского и сельскохозяйственного оборудования.
  4. Энергетической области.
  5. Промышленном и бытовом строительстве.
  6. Производстве товаров потребления, например, стиральные машины, холодильники, вентиляторы и прочее.

Соединения, которые выполнены при помощи вытяжных заклепок, отличаются высоким уровнем прочности и длительным сроком эксплуатации.

Особенности монтажа

Для монтажа потребуется наличие заклепочного инструмента. При этом важно соблюдать определенную последовательность действий. Для начала потребуется нанести разметку на лицевую сторону. Необходимо, чтобы расстояние между крепежами было больше размера головки помноженного на пять.

Затем по разметке просверливаются отверстия. Они должны быть сделаны с небольшим припуском. После того как все отверстия на скрепляемых деталях готовы, нужно удалить имеющиеся заусенцы со всех сторон. Однако если возможности получить доступ к какой-то стороне — нет, этот шаг можно пропустить.

Вытяжная заклепка устанавливается так, чтобы хвостовик был с лицевой стороны. Оставшуюся часть работы нужно выполнить, используя пневмопистолет. Работать с оборудованием нужно аккуратно, с необходимой долей усилия. Если требуется, оставшуюся часть стержня можно обрезать.

Сам процесс монтажа довольно простой. Для работы требуется минимум инструментов и профессиональных знаний. Однако не стоит забывать о технике безопасности.

Последние записи

Добавить комментарий

Текст сообщения:

Имя:

E-mail: