Технология монтажа многоуровневых натяжных потолков

25 Ноябрь 2019 Рубрика: Пол и потолок

Натяжные потолки могут создаваться в комнате не только сплошной поверхностью, но и формировать разные зоны по высоте.

Многоуровневые потолки могут преобразить помещение. Для интерьерного разнообразия и красоты, можно купить натяжные потолки в Видном.

Преимущества многоуровневых потолков

Они красивы, гораздо лучше смотрятся, чем одноуровневые варианты с разным типом материала. Такие поверхности делят помещения на зоны. И хотя это чисто визуальное впечатление, но комната кажется выше, просторнее, наполняется новым смыслом.

Такая конструкция дает возможность создания красивого интерьера, так как оформление каждого уровня может отличаться от предыдущего.

Многоуровневые потолки могут задать весь стиль комнате. Это позволит применить разные дизайнерские решения, сделать помещение оригинальным, не похожим на другие. Даже в типовых квартирах применение многоуровневых конструкций создает впечатление полностью обновленного помещения.

Утилитарное назначение потолков может проявляться в том, что они будут закрывать провода, коммуникации, дают возможность создать новые зоны освещения, без потребности долбить стены.

Способы монтажа

При установке много уровневых потолков используются разные материала и способы крепления. В этом их отличие от одноуровневых. А это повышает требования к планированию и разметке.

Для начала создают дизайн проект, чтобы понять, как все будет смотреться. Это важный этап, от него в конечном счете будет зависеть восприятие потолка жильцами.

Далее нужны точные измерения, особенно в тех местах, где один уровень будет переходить в другой.

Затем готовят черновой потолок, делают его поверхность ровной и чистой, проходят антисептиком, чтобы исключить развитие плесени и грибка.

Затем по всему периметру стены крепят профиль, который будет крепить края основного потолка. В местах перехода между уровнями, тоже крепят профиль, но уже к потолку. Обычно центральную часть делают выше, чем краевые зоны.

Материал, который будет составлять потолок, раскатывают, чтобы не было складок и провисаний, и специальным крепежом (гарпунным или клиновидным) загоняют в держатели по краям зоны размещения. Если потолок из ткани, то натягивают механическим способом, а для пленки применяют нагревание. Монтаж осветительных приборов проводят только после полной установки потолков.

Последние записи