Светодиодные светильники в офис: виды, преимущества, недостатки и конструктивные особенности

23 Июнь 2017 Рубрика: Пол и потолок

Для увеличения эффективности работы в офисах, сейчас пользуются любыми действующими средствами.

Наиболее действенным и, в то же время, простым из них, является организация правильного освещения. Поскольку вопрос экономии стоит также не на последнем месте, многие останавливают выбор на светодиодных светильниках.

Они имеют намного более продолжительный срок службы, более высокую эффективность освещения и более низкую прожорливость. Светодиодные светильники могут применяться для общего или основного освещения. В первом случае, предлагают несколько вариантов светильников, отличающихся способом монтажа:

  • подвесного типа;
  • накладного;
  • встроенные панели;
  • точечное освещение.

Подвесное оборудование

Светильники данного вида могут устанавливаться на любой вид потолка. Как правило, они отличаются интересным дизайном и являются дополнением интерьера. Что касается минусов, к ним следует отнести потерю пространства за счет длины шнура светильника. Кроме того, установка возможна только в комнатах с хорошей высотой потолков.

Накладной тип светильников

В отличие от предыдущего вида, такое освещение не занимает дополнительного пространства для установки. Также, характеризуются широким выбором дизайна и возможностью создавать направленный луч для освещения определенного участка.

Встроенные панели

Представляют собой набор светильников, который монтируется в тот или иной тип подвесного потолка. Конструкция может отличаться в зависимости от особенностей потолка. Например, панели для

Армстронг имеют размер 595*595мм. Суть их подключения заключается в монтировании на потолок вместо одной из ячеек. При этом, осветительная панель и декоративная ячейка имеют одинаковый размер, что делает их взаимозаменяемыми. Можно ознакомиться, как правильно установить такие светильники на сайте строительной компании.

Что касается подвесного потолка типа Грильято, он обладает несколько более крупными ячейками, что также отразилось и на панелях. Они имеют специальные крепления, с помощью которых фиксируются к системе. Остальные виды потолков также имеют собственную конструкцию светильников, которая может отличаться по размеру, форме или количеству светодиодов.

Точечное освещение

Применяется в натяжных или гипсокартонных конструкциях. Представляет собой круглые или квадратные светильники, которые монтируются в необходимых участках.

Последние записи