Стяжка пола с керамзитом: этапы проведения работ и преимущества

12 Апрель 2019 Рубрика: Пол и потолок

Ремонт пола в домах и квартирах способствует удобству передвижения, обеспечивает ровную установку на нем предметов и способствует аккуратному внешнему виду.

На выровненный пол всегда можно положить качественное напольное покрытие, которое напрямую зависит от выполненных стяжечных работ, для этого нужно купить керамзит в биг бегах.

Какой технологией производят укладку керамзита?

Сам по себе материал керамзита изготовлен из глины, которая обжигается при высоких температурах, что в результате приводит к образованию пористости материала, способствует герметичности и его надежности.

Технология укладки данного материала осуществляется при устранении иных напольных покрытий и очисткой от иного рода загрязнений. При наличии каких-либо ямок или трещин, их замазывают. Пол обрабатывается грунтовкой, затем используется шпаклёвка или песчано-цементная смесь. Следующий этап это гидроизоляционный слой по всей поверхности пола, для неё берут плотную строительную пленку. Основным этапом укладки является засыпка керамзитом.

В зависимости от знания специалиста и его рекомендации по укладке можно пользоваться следующими видами засыпки, которые должны мы иметь стандарты ГОСТа 324 96 -2013:

  1. Мелкий щебень, характеризуется размерами от 1 до 2 см, по сути, является дробленым гравием;
  2. Керамзитовый гравий имеет размеры от 2 до 4 см, прост в укладке;
  3. Песок из керамзита характеризуется размерами до одного сантиметра.

Например, если заливка выполняется полусухой стяжкой керамзитом, то для теплоты пола она должна иметь слой в 10 см. Сверху он заливается бетонной смесью, которая дошла и заливается бетонным молочком, чтобы утрамбовать керамзит.

Сухой керамзит выполняют укладку в 5 см, предварительно подготовив все слои заливки стандартным способом. Выложенный керамзит раскатывают, улаживает влаговпитывающий гипсокартон в два слоя, швы смазывают раствором шпаклевки. Преимущества данной укладки в том, что, Что такое пол будет выдерживать большой вес, имеет ровную поверхность, обладает высокой теплоизоляцией, монтаж производится быстро, обладает качественный звукоизоляцией и отсутствием дефектов.

Керамзит может сохнуть от 14 до 30 дней, если использовался его сухой вариант, но если он укладывался с помощью мокрого способа, то возможно высыхание в течение 6 недель.

Ещё огромными плюсами использования керамзита является его экологичный состав, отсутствие размножение грибков, микроорганизмов и плесени, легок при транспортировке, прост в укладке, устойчив к влаге, обладает звукоизоляцией.

Последние записи