Создание рисунка

11 Март 2013 Рубрика: Пол и потолок

Если потолок покрашен водоэмульсионной краской, то для придания ей оттенка можно использовать красители для ткани или гуашь. Но специалисты советуют так не экспериментировать на больших участках поверхности, поскольку не всегда тон получается ровным. Но такой способ отлично подойдет в тех случаях, когда нужно выполнить определенный рисунок или орнамент, который наноситься с помощью трафаретов.

Чтобы создать на потолке рисунки, поверхность предварительно ремонтируется и окрашивается в основной цвет. Для изготовления трафаретов используется толстая бумага либо картон. Они нарезаются на куски необходимого размера, затем на бумагу либо картон наноситься нужный узор и аккуратно вырезается острым ножом.

Если планируется создать разноцветный рисунок, тогда для каждого отдельного элемента используется индивидуальный трафарет.

Чтоб сделать трафарет более прочным, необходимо обработать его олифой, после чего хорошо просушить и распрямить, поставив на него любой тяжелый предмет.

Трафареты бывают как прямыми, так и обратными. У каждого из этих видов имеются вырезы, которые необходимы для закрашивания на поверхности и создающие неповторимый рисунок. Различие в том, что при использовании прямого трафарета рисунок создается из не закрашенных областей, а при использовании обратного трафарета рисунок выполняется краской.

Последние записи
Комментарии
Лада, 17 марта 2013, 11:55

На мой взгляд, идеальный вариант потолка однотонный и всё-таки светлый. Потому что все художественные изощрения на потолке только давят на присутствующих.

Виктор, 01 апреля 2013, 18:10

Однотонный потолок хорош в присутственных местах, а в квартире можно и экспериментировать. Не надо только полностью закрашивать рисунками все пространство потолка, и тогда будет соблюден эффект.

Комментирование данной записи отключено