Режим циклевки

24 Январь 2013 Рубрика: Пол и потолок

В зависимости от типа древесины, выбирается режим циклевки. Например, твердое или мягкое дерево было выбрано при производстве паркета. Циклевку делают несколько раз. Если ваше покрытие достаточно тонкое, то циклевка проводится около трех раз, если толстое, то около пяти.

Если половица имеет сильно изношенный вид, то можно попробовать ее перевернуть и проциклевать с другой стороны. Когда работы по циклеванию подошли к концу, комната оставляется на некоторое время, чтобы пыль осела. Потом пол пылесосят и протирают влажной тряпкой.

И наконец, последний этап – это покрытие пола лаком. Оно производится несколько раз. После этого нужно запомнить несколько основных правил.

Когда завершающий слой лака уже нанесен, нельзя ходить по паркету в течение следующих 24 часов. Мыть пол запрещается всю следующую неделю после циклевку, а после еще месяц нельзя использовать при мытье полы какие-либо химические средства, поскольку содержащиеся в них химикаты могут повредить лак. Также на весь следующий месяц лучше забыть о передвижениях мебели по паркету, ее можно только переносить, потому что в противном случае вы можете поцарапать лаковое покрытие. Ну и напоследок, ходить паркету лучше не в уличной, а в домашней обуви.

Если вы будете соблюдать эти правила, ваш паркет прослужит намного дольше.

Последние записи