Правильный выбор ламината для пола квартиры

04 Октябрь 2013 Рубрика: Пол и потолок

С каждым годом все большее количество людей, при выборе напольного покрытия, отдают предпочтение ламинату.

Этот материал устойчив к различным воздействиям, обладает замечательной теплоизоляцией и изготавливается из натурального сырья. Существует несколько правил при выборе ламината для вашей квартиры.

Первое на что нужно особо обратить внимание — это класс нагрузки. От него зависит степень устойчивости ламината к негативным механическим воздействиям (чем выше класс нагрузки — тем прочнее напольное покрытие). Если вы хотите, чтобы пол в квартире прослужил вам длительное время, выбирайте ламинат классом повыше.

Ламинат для квартиры

Второй критерий — это толщина ламината, которая обычно колеблется от 6 до 12 мм. От толщины ламината зависят его звукоизоляционные и ударопрочные свойства. Обратите внимание на размеры помещения — чем больше его номинальная площадь, тем толще должно быть напольное покрытие.

Выбирая ламинат, обращайте внимание на его гарантийный срок. Как правило, это 4 — 6 лет. Если продавец отказывается предоставить вам гарантию – не связывайтесь с ним.

Некоторые специалисты рекомендуют обращать внимание на наличие фаски. Это такой специальный канал между двумя близлежащими досками, благодаря которому создается иллюзия натурального дерева. Также фаска скрывает неприятные стыки между несколькими ламелями, которые становятся заметны при попадании на ламинат влаги.

Кроме критериев качества нужно уметь ориентироваться на дизайн помещения и личные предпочтения. Существует ламинат имитирующий дерево, камень, плитку. Есть даже ламинат с абстрактными узорами и рисунками. Если вы все же решили остановить свой выбор на ламинате «под дерево», то определитесь с его структурой. Тон и цвет должен зависеть от общего дизайна вашего интерьера.

Выбираем ламинат

Также dы можете посоветоваться с вашими родственниками или друзьями, почитать полезную информацию в глобальной сети. В магазине обязательно обращайте внимание на профессионализм продавца. Он должен подробно и доступно рассказать вам о всех достоинствах и недостатках ламинатной доски.

Обязательно уточняйте наличие необходимого вам количества ламината на складе и сроки его доставки к вам домой. Немаловажный факт — возможность возврата ламината в течение 14-дневного срока, если вдруг по каким-то причинам вы решите отказаться от покупки. Только помните, в этом случае, пачки должны быть целыми и запечатанными.

Последние записи