Паркетная доска для кухни: характеристики, положительные качества, материал и защитное покрытие

13 Март 2018 Рубрика: Пол и потолок

На данный момент рынок предлагает достаточно широкий выбор напольных покрытий.

Для укладки могут использоваться самые разнообразные материалы, начиная от стандартного линолеума, и заканчивая мраморной плиткой. Благодаря такому обширному ассортименту, можно найти оптимальный вариант, который будет и соответствовать всем эстетическим требованиям, и обладать практичностью, и удовлетворит ценовые запросы. При оформлении комнат с повышенными требованиями, к вопросу выбора стоит подходить особо.

Именно к такому типу помещений и относится кухня. Выбирая материалы, необходимо учесть внешние факторы, такие как влажность, возможность механического повреждения и т.п. Потому, одним из наиболее подходящих вариантов для пола в кухне, является паркетная доска.

Особенности

Паркетная доска на barlinek-profi.com.ua/ru/ изготавливается из натуральной древесины, и имеет несколько слоев. В отличие от стандартной паркетной планки, доска более габаритная, напоминающая по размеру ламинат. Это позволяет более быстро проводить укладку. Поверхность доски обладает естественной структурой и цветом древесины, что придает покрытию презентабельный вид.
Благодаря особенностям изготовления, у паркетной доски несколько положительных качеств:

  • универсальность деревянных покрытий, которая позволяет сочетать доску с любым стилем кухни, начиная от классических, и заканчивая современными интерьерами;
  • экологичность используемых материалов;
  • покрытие из древесины менее теплопроводное, чем аналогичные изделия;
  • продолжительный срок службы;
  • дополнительное защитное покрытие изделия, которое наносится при изготовлении, и защищает материал от влаги, жира и т.п.

Что касается разновидностей, паркетная доска, в первую очередь, отличается породой древесины. От данного фактора напрямую зависят свойства изделия, его стоимость и долговечность. В случае с кухней, наиболее подходящим будет покрытие из твердых пород (дуб, тик, ясень), которое обладает более высокой устойчивостью.

Также, может отличаться и тип защитного покрытия – лаковое или масляное. Последнее, в основном, предназначено для защиты доски от щеления, но подходит и для защиты от влаги. В условиях эксплуатации на кухне, также подойдет слой лака. Он образует пленку поверх изделия, которая защищает доску от влаги и механических воздействий.

Последние записи