Натяжные потолки с фотопечатью: особенности, главные преимущества и методы производства

03 Февраль 2018 Рубрика: Пол и потолок

На сегодняшний день разные компании в нашей стране выпускают натяжные потолки. Некоторые из фирм производят их с фотопечатью. Такой вид натяжных потолков отличается оригинальностью, изяществом и привлекательностью.

Они могут иметь разнообразные рисунки и сочетаться с любым интерьерным стилем. Если вы правильно подберете изображение для натяжного потолка с фотопечатью, то сможете зрительно увеличить размеры комнаты, создать в ней комфортные условия, окружить уютным микроклиматом и полностью изменить внешний вид помещения.

Требования к качеству изображений

Большинство компаний, специализирующихся на монтаже натяжных потолков с фотопечатью имеют каталоги с многочисленными изображениями. Также у заказчика есть возможность принести макет с собственным рисунком в виде различных узоров, пейзажей, природных мотивов и т. д.

При работе над изображением, к примеру, фотографией, необходимо помнить о соблюдении определенных требований. Изображение должно быть с широким расширением. Для некоторых натяжных потолков с фотопечатью оборудуется дополнительная подсветка. Также специалисты могут смонтировать сложную многоуровневую конструкцию.

Достоинства

У такого вида натяжных потолков есть целый ряд достоинств. За ними не нужно тщательно ухаживать. Время от времени с их поверхностей просто необходимо снимать пыль. Такие конструкции можно долго эксплуатировать. При этом они останутся в своем первоначальном виде и не провиснут. На них не появляются вредные микроорганизмы, к примеру, плесень. Натяжные потолки с фотопечатью также служат для скрытия коммуникационных линий и дефектов потолка. Они не пропускают влагу и хорошо защищают при затоплении. Такие конструкции абсолютно безопасны. В них отсутствуют токсичные вещества.

Производство

Производство натяжных потолков имеет свою технологию создания качественных полотен с различной шириной. Подбор оптимального варианта происходит с учетом конкретного помещения, где предполагается поместить натяжной потолок с фотопечатью. В гостиной эта конструкция должна сочетаться с интерьерным решением всей комнаты.

Изображение наносят на полотно разными способами:

  1. Ультрафиолетовым с применением УФ-красок. Рисунок можно нанести даже на цветное полотно. Это самый экологически чистый вариант.
  2. Латексным, который гарантирует высокое качество. При этом можно нанести любые изображения на самые широкие полотна.
  3. Экосольвентным с использованием специальных чернил, даже с 3D-эффектом.

Натяжные потолки с фотопечатью делятся на тканевые, матовые, с глянцевой и сатиновой поверхностью.

Последние записи