Натяжные потолки для кухни: виды, характеристики и особенности

01 Май 2019 Рубрика: Пол и потолок

За последние годы натяжные потолки приобрели популярность. В помещении, предназначенном для столовой или кухни, материалы следует подбирать особенно тщательно.

Следует учитывать постоянный перепад температуры. В настоящее время можно подобрать различные варианты дизайна. Самый оптимальный и проверенный временем это натяжной потолок. Благодаря новейшим инновационным технологиям заметно увеличилась их износостойкость.

Благодаря своим внешним качествам изделие делают помещение зрительно больше. Натяжной потолок с глянцевой поверхностью создает эффект зеркального, он отражает свет. Таким образом, создает пространство, улучшает дизайн кухни, идеально подходит для небольших помещений. Установка натяжных потолков на potolokelite.ru, обеспечит хорошее сочетание с интерьером, по доступной стоимости.

За поверхностью потолка не сложно ухаживать. Для этого достаточно протереть его приготовленным моющим раствором. Важно подобрать не агрессивное моющее средство. При помощи влажной тряпки можно легко ухаживать за подвесным глянцевым потолком.

Особенности натяжного потолка

К положительным особенностям потолка можно селом отнести следующие моменты:

  • не впитывает в себя посторонние запахи;
  • не впитывает влагу;
  • на нем не оседает жир.
  • при правильной установке потолка в случае затопления соседями он способен удержать до 100 литров воды;
  • у натяжного потолка длительный срок эксплуатации;
  • установка потолка не требует много времени.

Согласитесь, эти замечательные свойства важны для помещения, предназначенного для приготовления еды. Натяжные потолки можно приобрести в специализированных магазинах, они представлены в широком ассортименте, могут удовлетворить любой спрос.

Перед тем как приступить к установке потолка, необходимо изучить возможные проблемы, это поможет быстро и качественно провести работы.

Виды натяжного потолка

После того как завершены работы с полами и стенами можно приступать к установке потолка. Выбираем натяжной потолок, его фактуру. В этом ответственном деле важно не торопиться, так как неправильно подобранная фактура может испортить общее впечатление от дизайна помещения. Следует учитывать особенности фактуры, их индивидуальность, реакцию на освещение.

Глянцевые полотна и их цветовая гамма при установке ее на потолке как бы подчеркивает, углубляет эффект комнаты. В потолке будут отражаться предметы, находящиеся в комнате. Материал поливинилхлорида для потолка на кухне или столовой комнаты это идеальное решение. Так как он отвечает всем правилам. Имеется один недостаток, достаточно низкий уровень прочности. Он легко рвется.

Если для установки подвесного потолка были подобраны полотна матовые или сатиновые, комната зрительно станет меньше. Свет на таких полотнах не отражается, он распространятся по всей площади комнаты. Для такого варианта подойдет более спокойный пастельный тон.

Натяжные потолки этого плана стоят дороже, чем из поливинилхлорида. Но цена оправдывает их выносливость. Матовые полотна соответствуют любому дизайну. Их не рекомендуется устанавливать на кухне, так как они легко впитывают запахи и жиры. Они не подходят для кухни, так как за ними сложно ухаживать.

Выбирая материал для натяжных потолков для кухни, обязательно ознакомьтесь с качеством и свойствами предлагаемого товара.

Последние записи