Монтаж стекловолокна на потолок: устройство и этапы монтажа

07 Август 2019 Рубрика: Пол и потолок

Стекловолокно лишь на первый взгляд выглядит хрупким и неподходящим для отделки потолка.

На самом деле данный материал, обеспечивает превосходные армирующие свойства, не дает расползаться и образовываться трещинам и щелям на потолке. Использовать данный материал можно и под панели и под кассетный потолок и даже просто побелку. Вы можете купить стеклоткань в розницу в Москве, по выгодной цене.

Назначение

Одна из основных функций стекловолокна создание армирующего слоя на потолке. Независимо от потолочного покрытия, и дерево и гипсокартон и штукатурка, при перепадах влажности подвергаются растрескиванию. А благодаря стеклоткани можно создать идеально ровную и цельную поверхность. Кроме того покрытие потолка под тканью остается в одном положении. Стекловолокно не позволяет трещинам расползаться дальше. Внешне они становятся не видимыми под слоем стеклоткани.

Очень часто владельцам новых домов советуют использовать стекловолокно под потолочные обои или покраску, так как новый дом еще не успел. И в процессе усадки на потолке появляются микротрещины, обои рвутся. Еще актуальнее использование армирующего слоя в новостройках.

Монтаж стекловолокна

Предварительно, перед тем как клеить стекловолокно поверхность нужно обработать грунтовкой глубокого проникновения. Если помещение страдает от повышенной влажности, дополнительно нужно обработать потолок антисептиком.

Следующий этап это выравнивание поверхности, шпаклевка трещин и неровностей. Большие трещины следует заполнять шпаклевкой, при необходимости расширяя проход шпателем. После того как шпаклевка высохла, все еще на раз грунтуется.

Клеить стекловолокно, нужно на специализированный клей. С помощью валика на потолок наноситься клей и затем сверху накладывается кусок отрезанного стекловолокна, разравнивается и прокатывается сверху еще раз валиком с клеем.

Излишки клея удаляются шпателем.

Следующая полоска кладется внахлест, приблизительно в  пять сантиметров. При наклеивании полос встык эффективность и прочность армирования будет гораздо хуже.

При работе со сложной конфигурацией потолка, лучше чаще использовать накладывание небольших полос стекловолокна. Не стоит пытаться полотна тянуть, они не тянуться. Если пытаться растягивать стекловолокно, как результат могут образоваться очень непривлекательные и неопрятные пузыри.

Последние записи