Монтаж массивной доски

19 Февраль 2013 Рубрика: Пол и потолок

Что касается метода монтажа, то если в случае стандартной паркетной доски, каждая маленькая дощечка садится на клеевую основу, то массивная доска при монтаже в клее не нуждается.

Доски и без того крепко скрепляются между собой и предстают перед покупателем на прилавках строительных магазинов готовыми: хорошо отшлифованными и вскрытыми лаком. Менее популярным, однако не менее надёжным и качественным считается так называемая трёхслойная паркетная доска. Как можно догадаться из названия, данная доска состоит из трёх слоёв, каждый из которых представлен определённым слоем дерева.

Чисто визуально данный вид паркетной доски практически ничем не отличается от той, которая была описана ранее в этой статье, однако отличия всё-таки есть. Это отличие заключается в том, что методы производства этих двух типов паркетных досок различны. Средний и нижний слои такой доски выполнены из обычной обработанной древесины, а качественные древесные породы используются для верхнего слоя паркета.

Из материалов чаще всего для верхнего слоя используются ясень, клён и дуб. В конечном итоге можно сказать, что если вы решаете при ремонте своего дома или квартиры обзавестись паркетной доской для напольного покрытия, то у вас всегда есть выбор из разных типов досок и различных материалов.

Последние записи