Керамогранит в ванной комнате: виды и основные преимущества

28 Апрель 2018 Рубрика: Пол и потолок

Выбирать отделочный материал достаточно сложно, особенно, если это касается ванной комнаты.

Из-за повышенного уровня влажности напольное покрытие начинает терять свой первоначальный вид и свойства, уменьшается эксплуатационный срок.

При покупке материала особое внимание уделяется материалу (он должен быть влагостойким), а не внешнему виду. На сегодняшний день особой популярностью пользуется керамогранит. По техническим параметрам покрытие не уступает в качестве другим отделочным материалам, можно керамогранит купить на www.superkafel.ru/keramogranit.

Предъявляемые требования к полу

Перед тем, как приобрести керамогранит, стоит учитывать параметры, которым должен отвечать материал:

  1. Чтобы структура покрытия не разрушилась со временем, и на ней не образовался грибок, в нее не должен просачиваться пар и вода.
  2. Идеальный вариант с шероховатой поверхность, при попадании воды пол не будет скользким.
  3. На внешний вид керамогранита не должны влиять ежедневные нагрузки.
  4. Любые загрязнения должны легко удаляться.
  5. Не реагировать на химические моющие средства.

Виды плитки

Керамогранитную плитку отличают между собой по поверхности, ее фактуре. Выделяют:

  1. Глазированную. Плитку покрывают специальным глазирующим составом. Материал достаточно прочный, но в процессе эксплуатации цвет становится бледным, в связи с чем, не рекомендуется использовать в местах с повышенной нагрузкой.
  2. Матовую. У такого варианта отсутствует блеск, связано это со специальной обработкой поверхности. Ее стоимость дешевле, чем у первого варианта, при этом к механическим воздействиям она устойчивее.
  3. Полированную. Для получения такого вида керамогранитной плитки поверхность полируется до появления зеркального блеска. В результате такой обработки у материала увеличивается поглощение влаги, износостойкость ниже, структура нарушается. Такой вариант не рекомендуется использовать для ванной комнаты, при попадании на поверхность влаги плитка становится скользкой.
  4. Сатинированную. Такая обработка применяется для придания блеска. Перед тем, как отправить плитку на обжиг, на нее наносится слой минеральной соли. Сам по себе материал получается скользким.
  5. Структурированную. Напольное покрытие является матовым, с рельефной поверхностью, различными рисунками. В большинстве случаев плитка имитирует дерево, кожу, камень. В результате обработки плитка имеет высокий эксплуатационный срок.
Последние записи