Как скрыть неровности потолка: распространенные варианты и их особенности

03 Ноябрь 2017 Рубрика: Пол и потолок

Работы по выравниванию потолка приводят многих в замешательство.

Их нередко пугают штукатурные работы, большое количество грязи в помещении, незнание того, когда закончится ремонт. Но что же делать, как избежать грандиозного ремонта, но добиться отличного результата.

Балки

Чтобы скрыть небольшой перепад потолка можно воспользоваться фальшбалкой, параметры монтажа и их число понадобиться рассчитать перед ремонтными работами. Монтировать ее необходимо так, чтобы неровности потолка оказались внутри данного материала либо вплотную одной из граней. Прибегать к фальшбалкам нужно только в случае, когда те станут единым целым с интерьером. Чтобы добиться большего эффект изделие можно покрасить в контрастные оттенки. Здесь привлекать внимание станет сама балка, а не присутствующие перепады.

Натяжные потолки

Чтобы решить дефект неровности потолочной поверхности достаточно быстро, есть отличная возможность использовать натяжной потолок из специальной ткани. Прекрасно справится с задачей перепадов на поверхности двухуровневый натяжной ПВХ потолок. Для большей уверенности монтаж его лучше доверить специалистам potolkov31.ru/page/index/76. Так появиться возможность не только получить красивый современный потолок, но и гарантию на проделанную работу.

Такое покрытие бывает матовое, глянцевое или фактурное. Выбор остается за хозяином жилья. Хотя тут немаловажное значение имеет соответствие покрытия с общим стилем того помещения, где производится отделка потолочной поверхности.

Гипсокартонные навесные конструкции

Скрыть от любопытных взглядов неровности поверхности потолка, при этом придать тому интересного вида поможет установка гипсокартонных конструкций. С помощью одноуровневых потолков появится возможность не только скрыть достаточно кривую поверхность, но и установить достаточно современное освещение. А вот при монтаже многоуровневых конструкций есть возможность в качестве осветительных приборов воспользоваться светодиодными лентами.

Фактурная штукатурка

Если потолок имеет трещины, трудно удаляемые пятна, неровности практически по всей поверхности, решить проблему можно применением фактурной штукатурки. В настоящее время разновидностей материала реализуется баснословное количество. С выбором определиться поможет степень запущенности поверхности и дизайн интерьера.

Последние записи