Как осуществляется установка электрического теплого пола: правила работы

22 декабря 2021 Рубрика: Пол и потолок

С наступлением холодов возникает вопрос об отоплении и как сэкономить семейный бюджет.

Существует различные виды отопительных систем, но традиционным вариантом считается подключение зимой обогревательных электрических приборов.

Достоинства электрического теплого пола

Для частного дома такая система подойдет лучше, чем для квартиры с общей отопительной системой. Если квартира расположена в новостройке, где учитываются пожелания клиента к типу отопления, тогда лучше купить теплый пол на teplomarket.org.ua и заказать услуги специалиста по монтажу.

Система электрического теплого пола не занимает места в помещении. Обогрев происходит по всему периметру комнаты и тепло равномерно распределяется. Правильный монтаж и бережное отношение продлят срок эксплуатации, что в разы больше, чем сама гарантия на пол. У жильцов нет нужды тратить деньги на котел и батареи, а лишь придется приобрести качественный терморегулятор, маты, клей и плитку.

Установка электрического теплого пола

Находим удобное место на стене для терморегулятора, но высота крепления датчика должна быть не менее 30 см от пола, чтобы это не мешало размещению мебели в комнатах в будущем. В стене подготавливается отверстие под терморегулятор и не небольшая канавка 20х20 мм под монтажные концы нагревательного кабеля.

Основание пола должно быть ровным и не иметь трещин, а также придется провести полноценную уборку помещения от строительного мусора. После уборки пол обрабатывается грунтовкой для лучшего соединения с клеевой смесью. Необходимо заранее разметить места, где теплый пол не нужен: под мебелью, возле бытовой техники.

Укладка нагревательного мата начинается от стены на расстоянии 5 см от нее и не менее 10 см расположение матов от других электроприборов. Не рекомендуется использовать одинаковые нагревательные маты с полами разной конструкции или в комнатах с другим назначением: душевая, гостиная, прихожая, кухня.

Для проверки работоспособности системы надо измерить сопротивления матов и датчика температуры, а конечные показатели должны соответствовать значениям, указанные в техническом паспорте изделия.

После проверки отопительной системы, маты заливаются специальным клеевым слоем для крепления плитки. Наносить клей надо небольшими порциями, толщиной 8-10 мм и выравнивать зубчатым шпателем. Сверху на него ставиться плитка и легким нажатием вдавливается в клей. В комнате, где монтировался электрический теплый пол не должно быть сквозняков и включать отопление надо только после полного высыхания клея.

Последние записи

Добавить комментарий

Текст сообщения:

Имя:

E-mail: