Делаем пол

05 Сентябрь 2012 Рубрика: Пол и потолок

Каждый хозяин своей квартиры, перед тем как начать делать ремонт обдумывает каждую мелочь.

Что касается пола – этому вопросу стоит уделить массу внимания, поскольку пол – это не только та часть комнаты, которая ее украшает, но и то, что нам приходится ощущать при входе в комнату. Именно поэтому полу надо уделить особое внимание.

Итак, присутствует огромное количество строительных материалов, которыми можно покрыть свой пол, но сегодня мы остановимся на ламинате.

Ламинат – это тонкие листы толщиной от 6 до 11 мм, имеющие длину от  1,5 до 2 метров и ширину 20 сантиметров. Крепится ламинат благодаря «замкам», которые находятся на краях каждого листа.

Перед тем как укладывать ламинат, необходимо проверить качество горизонтальности поверхности. Это обязательное условие которое необходимо для того чтобы ламинат лежал ровно и красиво. Если вы обнаружите не большие отклонения необходимо нанести самовыравнивающуюся стяжку. После того как пол окажется ровным уложите на поверхность  гидроизоляцию из полиэтиленовой пленки.

Пленку необходимо ложить перпендикулярно направлению укладки ламината. Нахлест рядом лежащих панелей должен быть  не менее 20 см. Чтобы в доме сохранить тепло можно сверху на бетонный пол положить листы фанеры толщиной 10 мм. Если у вас на полу уже лежит линолеум необходимости его снимать нет, поскольку ламинат на линолиум ложится без всяких проблем. При этом утеплять пол уже не нужно.

Последние записи