Выбор вида и цвета плитки для ванной комнаты в зависимости от ее размера

12 Март 2019 Рубрика: Отделка

В настоящее время самым распространенным способом отделки ванной комнаты является плитка.

Это обусловлено санитарно-гигиеническими нормами и устойчивостью материала к влиянию негативных факторов.

Плитка бывает кафельная, керамогранитная или обыкновенная мозаика. Какой бы она не была, подобрать ее следует соразмерно с габаритами ванной комнаты. Не последнюю роль играет цветовая гамма и сочетание нескольких цветов или оттенков одного колера.

Выбор цвета

При проведении ремонта многие спорят по поводу цветового оформления ванной комнаты плиткой. Основным показателем является размер помещения, исходя из этого нужно выбрать цвет. Если помещение маленькое, то плитка темных цветов его зрительно уменьшит. При выборе более светлых тонов, не следует отдавать предпочтение абсолютно белому цвету, так как это может ассоциироваться с больницей. Для малогабаритных пространств есть несколько вариантов цветового исполнения:

  • голубой;
  • лазурный;
  • фисташковый;
  • песочный;
  • бежевый.

Причем, плитка не обязательно должна быть однородной, ее можно разбавить более светлыми цветовыми вкраплениями. Для визуального расширения пространства также будут полезны светильники, осуществляющие подсветку в некоторых местах и зрительно зонирующие пространство. Вы можете купить плитку для ванной на plitka.ua/catalog/plitka/plitka_dlya_vannoy.

Способы укладки плитки

Визуальное расширение пространства обеспечивают цветовые переходы от более темного низа к более светлому верху. В случае с таким приемом, разделителем цветового перехода может служить фриз.

Не следует игнорировать размер плитки. Габаритный материал подходит для помещений с большой квадратурой, маленькие же ванные комнаты лучше всего отделывать плиткой небольшого размера или мозаичными.

Если в отделке предусмотрена плитка для декора, образующая рисунок, не следует выбирать его слишком большим, в маленьком помещении он будет выглядеть громоздко. Лучше выбрать декор, состоящий из одной плитки, а не составной.

В ванной комнате больших размеров, намного больше возможностей в оформлении. Цветовая гамма может быть очень разнообразной и насыщенной. Если позволяет пространство, можно выложить на стене декоративную картину, такую как природа, букет цветов или что-то подобное, что имеет достаточно внушающий размер.

Вы можете использовать плитку с цветочным принтом, оформив ей отдельную стену как панель и она при этом не будет выглядеть кричаще, а очень гармонично впишется в интерьер, оформленный в светлых тонах.

Последние записи