Выбираем мебель для кухни в романтическом стиле

11 Сентябрь 2019 Рубрика: Отделка

Главные требования, которые предъявляют к кухням – это удобство, практичность и функциональность. Исходя из этих качеств, выбирают тот или иной интерьер.

Но многие хотели бы видеть свою кухню не только функциональной, но еще и романтичной. Есть несколько приемов, позволяющих добиться этого.

Романтичный прованс

Среди разнообразия стилей самым романтическим можно назвать прованс. Он сочетает в себе спокойствие, простоту, уют и отлично подходит для кухни как в городской квартире, так и в частном доме.

Провансу свойственны некоторые особенности, которые позволяют сделать атмосферу романтической:

  1. Спокойные светлые цвета и оттенки.
  2. Красивая посуда.
  3. Мягкое освещение.
  4. Цветы и милые аксессуары.

Мебель в прованском стиле выполнена из натуральной древесины и дополнена фурнитурой в стиле ретро и коваными элементами.

Сегодня нет особых проблем с тем, чтобы найти кухонный гарнитур, подходящий под стиль прованс. Можно обратиться в фирму, изготавливающую кухни под заказ в Москве, где таких фирм достаточно много.

Отделка кухни

Чтобы воссоздать на кухне романтичное настроение, необходимо выбирать отделку светлых тонов (белого, бежевого, светло-желтого, голубого). В провансе очень часто используются различные варианты лавандового цвета.

Стены можно оклеить обоями или выкрасить матовой краской. Потолок побелить или покрасить в белый цвет. Пол сделать деревянным или постелить ламинат, имитирующий натуральную древесину.

Окна рекомендуется оформить воздушными тюлями с мелким неброским рисунком, на подоконнике разместить комнатные растения в горшках.

Поддержать романтику помогут красивые настенные светильники, дающие мягкий свет, а также свечи в подсвечниках. Они станут оригинальным украшением обеденной зоны.

Мебель и текстиль

Мебель на кухне не должна иметь острых углов и глянцевого холодного блеска. В идеале она должна быть сделана из натурального сырья (дерева, ротанга). В романтический стиль отлично впишется круглый обеденный стол на изящных ножках, покрытый красивой скатертью и украшенный вазой с цветами.

Для такого интерьера подойдут кованые или деревянные стулья с переплетениями и орнаментами на спинках. Такие предметы смотрятся изысканно и не перегружают интерьер.

Очень важная роль на кухне в романтическом стиле отводится текстилю. Он присутствует не только в виде штор, тюлей и настольной скатерти, но и в качестве декора мебели. К примеру, обычные стулья или плетеные кресла можно оформить тканевыми чехлами. Это добавит пространству уюта.

Последние записи