Виды обоев под покраску

15 Январь 2013 Рубрика: Отделка

Обои под покраску бывают на бумажной, стеклотканевой и флизелиновой основе.

Бумажные обои

Бумажные обои пропитаны специальными водоотталкивающими составами и имеют различную структуру неокрашенной поверхности. Такой вид обоев дает возможность скрыть небольшие трещины на стенах и неровности основания, что в свою очередь снижает требования к подготовке стен. Эти обои можно несколько раз перекрашивать (количество перекрашиваний зависит от плотности материала и составляет от 5 до 15 раз) дисперсионными красками любого цвета.

По фактуре оби бывают структурные, или тисненные (двух- , трехслойные), и грубоволокнистые (в них есть наполнители из опилок). Можно приобрести уже окрашенные обои, которые впоследствии можно неоднократно перекрашивать.

Структурные обои, как правило, изготавливаются из белой двухслойной фактурной бумаги. В трехслойных имеется дополнительный слой, который придает больше жесткости полотну и способствует лучшему взаимодействию с клеем. Эти обои легко удалять со стен. После них на поверхности стены остается изнаночная бумага, этот оставшийся тонкий слой может использовать в качестве основания для оклейки новых обоев.

Последние записи
Комментарии
Мила, 19 февраля 2013, 11:49

Когда встал вопрос об отделке стен, мы метались между фактурной штукатуркой (дорого и сложно) и обоями под покраску (клеить и красить - 2 работы))), потому что просто красить стены было нельзя без дополнительной финишной шпаклёвки. В итоге купили виниловые обои - дёшево и быстро.

Комментирование данной записи отключено