Утепление балкона: этапы и особенности проведения работ

29 Июнь 2019 Рубрика: Отделка

Иногда возникает необходимость полностью утеплить балкон: консольные потолки, которые в старых зданиях служили балконами, выполняют роль холодных мостов.

Не только теряется много тепловой энергии, но и увеличивается риск появления плесени. На постоянно остывающей стенке зимой образуется конденсат, что обеспечивает хорошую основу для заселения грибками.

Что нужно изолировать?

Выступающая из здания балконная плита не может получить никакой промежуточной изоляции от стены дома, но она должна быть полностью утеплена со всех сторон. Таким образом, необходимо провести полную реконструкцию балкона, сделать балкон под ключ в БалконвМоскве ,что в дальнейшем сэкономит много затрат на отопление в последующие годы.

Внутренний климат в комнатах, прилегающих к балкону, также выиграет от ремонта. Потому что грибковые и грязевые отложения из-за зимней влаги в стене, наконец, предотвращаются, и помещение можно обогревать снова комфортно.

Изолировать балкон: вот как это работает!

Для начала нужно установить качественные пластиковые окна. Они могут быть одно-или двухкамерными. Эту работу, если вы новичок в строительной отрасли, лучше доверить профессионалам. Конечный результат работы во многом зависит от качества установки окна. Тогда вы можете утеплить и украсить балкон самостоятельно.

Снятие всех покрытий, водосточных желобов и перил до необработанной плиты. Уплотнение балконной плиты, включая краевые зоны, для защиты от проникновения воды. Применение атмосферостойкого изоляционного материала, например, пеностекла. Крепление настенных профилей в качестве переходных, уплотнение с помощью силикона. Наклеить армирующую ткань, залить шпателем и гипсом перила, водосточные желоба, водосточные трубы и пол крепления.

Некоторые из этих шагов могут быть отменены, поэтому прикрепление перил и желобов, безусловно, полезно на более раннем этапе.

Обратите внимание на балконный склон

Каждый балкон должен иметь уклон от 1 до 2% от стены дома. Это единственный способ обеспечить надежный сток дождевой воды, если это возможно, в правильно установленный желоб.

Если вы изолируете свой балкон, вы должны обратить внимание на этот градиент и выровнять его с ним.

Советы и хитрости

При повторном креплении перил балкона в стене дома также необходима тщательная изоляция от воды и холода, чтобы не создавался новый мост от холода и влаги! Если соблюдать всё это, то у вас получится утеплить балкон.

Последние записи