Технология отделки фасадной доской из ДПК

28 Ноябрь 2019 Рубрика: Отделка

Дерево и пластик являются самыми распространенными материалами, которые используются для разных целей.

Каждый из них имеет свои плюсы и минусы, что позволяет выбрать именно, те изделия, которые будут отвечать требованиям и пожеланиям потребителя.

На основе древесных и пластиковых материалов сегодня изготавливаются изделия, которые представляют собой композиты, в частности можно купить фасадную доску из ДПК.

ДПК представляет собой изделия, которые изготавливаются на основе древесной муки и вяжущих компонентов. Есть технология изготовления фасадной доски, где используется в качестве вяжущих компонентов ПВХ и полиэтилен с его производными. Материал получается отличного качества, обладающий высокими качественными характеристиками.

Однако первый способ изготовления материала наделен лучшими характеристиками. Он прочен, не подвержен воздействиям ультрафиолета, чего нельзя сказать о ДПК с применением полиэтилена и его производных.
Несмотря на это, каждый потребитель выбирает именно, те изделия, которые отвечают его требованиям.

Преимуществ у фасадных досок из ДПК большое множество, что и делает материал востребованным.

Советы по использованию фасадной доски из ДПК

Если выполнить правильный монтаж фасадной доски из ДПК, то строение будет иметь не только привлекательный и необычный внешний вид, но и прослужит долгое время. Как правило, именно, таким материалом выполняются вентилируемые фасады. Сам процесс монтажа не представляет трудностей, однако существует ряд правил, которых стоит придерживаться.

  1. Оформлять фасады домов из пустотелых материалов, например, из газобетонных блоков, не рекомендуется, так как здесь необходимо выполнить массивный каркас, который бы не нарушил основной материал.
  2. Для хранения материала нужно использовать укрывной материал, и располагать доски следует в горизонтальном положении.
  3. Перед началом монтажа материал стоит оставить на 72 часа на открытом пространстве. Чтобы он акклиматизировался. Работы нужно проводить при температуре от -10°С до +35°С.
  4. Лучшими крепежными элементами станут метизы из оцинкованной или нержавеющей стали.

В качестве каркасных элементов лучше использовать композитные лаги, оцинкованный или алюминиевый профиль. Не следует забывать оставлять небольшие расстояние между изделиями, так как материал может расширяться в зависимости от температуры воздействия.

Последние записи