Технология отделки фасада объемными панелями

04 Октябрь 2019 Рубрика: Отделка

Яркий, самобытный, врезающийся в память экстерьер сооружения помогают сформировать объемные фасадные панели.

При возведении новых объектов любого назначения их требуется гармонично вписывать в окружающий архитектурный ансамбль. Отделка фасадными панелями с этими задачами легко справляется, создавая на внешней стороне строений выступающие объемные фигуры или перфорацию.

Дизайн

Постройка становится узнаваемой при запоминающейся внешности. Красивый объект способен стать фишкой населенного пункта, его достопримечательностью. Именно объемным фасадным конструкциям подобный дизайн по силам создать. Они открывают огромные перспективы при реализации любых дизайнерских замыслов.
Не нужно следовать стандартным подходам и традициям в строительстве, можно смело воплощать современные образцы зодческого искусства. Изделия в одном проекте можно сочетать разными способами, использую различные формы, цвета, фактуры. Можно преобразить фасад игрой световых потоков и теней, комбинируя элементы.

Монтаж

Установка легка и проста, потому что сводится к закреплению панелей посредством салазок в направляющих из стали или алюминия. Каждая плита объединяется с такими же соседними деталями при помощи замковых пазов или заклепок.

Разнообразие

Выпускается широкий ассортимент расцветок и фактур, конфигураций и размеров, линий изгиба. Фасаду легко придается оригинальность ромбообразными кассетами, квадратными, овальными, многогранными. Эффектно смотрятся выступающие или вдавленные пирамиды, круги, полосы с декоративной перфорацией или без оной. Поверхность может имитировать мрамор, древесину, кирпич, иные стройматериалы.

Уникальность

Объемные фасадные панели обычно производятся стальные, из алюминия, нержавейки или меди. Продукция делается типовая в соответствии со стандартными типоразмерами и формами. Однако нередко заказываются и уникальные компоненты, изготавливаемые по индивидуальным эскизам и чертежам. Ради придания зданию статуса и особенного шарма применяется эксклюзивный и дорогостоящий металл в виде меди.

Долговечность

Металлоконструкции отличаются длительными сроками службы. Алюминий зачастую выгоднее задействовать, потому что он не нуждается в уходе и прослужит дольше, чем сталь.

Практичность

Изделия годятся для ремонта и облагораживания старых домов. Перед монтажными работами не требуется производить подготовку стен. Мероприятия можно выполнять круглогодично при любой погоде.

Последние записи