Технология и этапы остекления фасадов здания

20 Ноябрь 2019 Рубрика: Отделка

Фасад является лицом любого здания. Если раньше его преимущественно штукатурили, то сейчас используют наиболее оригинальный способ, который представляет собой остекление.

Это новое решение в оформлении, которое облагораживает любое строение, придавая ему презентабельный облик.

Технология и виды остекления фасадов

В системах остекления фасадов используют стекла больших размеров для заполнения значительных проемов. На вид такие конструкции выглядят хрупкими, но они безопасны, надежны и легки в использовании.

Существует несколько систем остекления фасадов:

  • стоечно-ригельная;
  • модульная;
  • структурная;
  • полуструктурная;
  • спайдерная;
  • джамбо;
  • вантовая.

Все применяемые системы имеют отличия в технологии установки, использовании комплектующих изделий и материалов. В настоящее время, достаточно легко заказать остекление фасадов. Это решение позволит сэкономить электроэнергию за счет дополнительных источников дневного освещения, а также существенно снизить оплату за отопление из-за высокого уровня теплоизоляции.

Стоечно-ригельная считается классической системой фасадного остекления. В ее основе конструкции из вертикальных стоек и ригелей. Она проста в установке, и ее можно приобрести за небольшую цену.

В спайдерной системе устанавливаются профили из алюминия, которые прикрепляют кронштейнами. Модульное остекление предполагает не отдельную установку витражей, а всего фасада с уже готовыми блоками. Отличием структурной системы является крепление элементов фасада, которые не видны снаружи. При полуструктурной системе устанавливается закаленное или тонированное стекло, а прижимные планки более тонкие и выглядят привлекательнее.

Вантовое остекление возникло сравнительно недавно, но уже стало престижным. В его основе монтировка натяжных конструкций точечным способом. Джамбо фасадное остекление представляет собой огромный размер стекла. Оно имеет термическую полировку, а также разнообразную форму и толщину.

Профессиональные строители оценили каждую из систем фасадного остекления и выделили их общие преимущества:

  • привлекательный вид, легкость ремонтных работ и долговечность;
  • хорошие показатели термоизоляции и водонепроницаемости;
  • хорошее примыкание к сооружению и использование разных конструкций

Монтаж остекления фасадов

В основе системы остекления может быть алюминиевое полотно, оцинкованные панели или нержавеющая сталь. Выбор вариантов панелей зависит от назначения объектов. На первом этапе работ, делается разработка архитектурного решения и 3D визуализация здания. После этого, проводится геодезическая съемка объекта и составляется проект. Дальнейшие действия включают в себя поставку комплектующих и подбор облицовочного материала, исходя из функционального использования здания. Монтаж любой из систем остекления может проводиться круглогодично.

Квалифицированные специалисты устанавливают кронштейны и направляющие несущих профилей, которые должны выдержать определенные нагрузки и регулировать расстояние между профилями. Затем переходят к установке утеплителя. После выполнения данного этапа работы, устанавливают декоративную панель, оформляя углы и откосы. В качестве облицовки может быть использован натуральный или искусственный камень, бетонная плитка, керамогранит.

Развитие инновационных технологий является импульсом в воплощении новых идей современной фасадной архитектуры. Применение систем остекления фасадов обеспечивают прекрасное соотношение привлекательности здания и его технических характеристик.

Последние записи