Стиль Икеа в гостиной: главные особенности напрарвления

28 Ноябрь 2017 Рубрика: Отделка

Сегодня на рынке мебели появляется все больше новых производителей, которые либо только начинают осваивать сегмент, либо переносят производство с других регионов.

В частности, речь идет об известных зарубежных производителях мебели, которые расширяют сферу продаж. При этом, одним из флагманов в данной сфере, являются шведы, и их мебельная компания Икеа.

Основные тенденции

Ассортимент и качество продуктов данного производителя достигли такого уровня, что их мебель стала основоположником нового стиля интерьера – Икеа. Его основными критериями, являются многофункциональность, уют, комфорт.

Соответственно, изготовитель делает акцент на мягкой и корпусной мебели, с наличием большого количества различных ящичков и полочек, которые могут отличаться самым разнообразным дизайном, расположением и стилем оформления.

Гостиная Икеа, подразумевает наличие дивана, кресел, стульев, стенки или других элементов интерьера в ответствующем стиле. При этом, производитель предлагает широкий ассортимент текстильных решений, форм, конфигураций и материалов. Более того, существует возможность выбрать дополнительные аксессуары в стиле Икеа, которые придадут интерьеру завершенности на сайте.

В сравнении с остальными стилями, при использовании продуктов данной компании, можно достичь некоторых положительных качеств:

  • один из наиболее комфортных и уютных мебельных стилей. Это связано с тем, что эти параметры для шведов являются приоритетными, и в их пользу, они могут даже пожертвовать остальными качествами;
  • ассортимент мебели не ограничивается внешним дизайном. То есть, при подборе понравившейся мебели, можно выбрать индивидуальные оттенки, наиболее подходящие к гостиной;
  • возможность установки на малых площадях. Это еще одна специфическая характеристика Икеа – изготовление мебели для гостиных с любыми габаритами. При этом, экономия пространства достигается за счет правильной конструкции предметов. То бишь, если речь идет, например, о стенке, из ее конструкции исключают боковые стойки. Благодаря этому, полки остаются открытыми, а мебель более легкой на вид;
  • оптимальное сочетание стоимости и качества изделий, поскольку производство остается европейским, а цена адаптируется под местный рынок;
  • функциональность. Поскольку шведы являются людьми очень практичными, конструкция мебели всегда предусматривает наличие ящичков и полочек.
Последние записи