Стеклохолст под шпатлевку: достоинства и правила крепления

18 Октябрь 2019 Рубрика: Отделка

Производственные фабрики не покладая рук трудятся на благо общества, каждый раз придумывая все новые и новые строительные материалы и оборудование способное облегчить жизнь потребителя и упростить процесс ремонта.

Взять к примеру стеклохолст, данный материал не на шутку упрощает жизнь мастерам, делая процесс подготовки стены под отделку проще и быстрее. Ни для кого не секрет насколько сильно страдают стены дома из-за, суровых условий, промерзания, оседания и прочее, новые дома водит, что становится причиной трещин. Стены покрываются буграми трещинами и сколами, наносить краску или клеить обои на такие поверхности просто невозможно. Именно для таких проблемных стен был в свое время придуман малярный стеклохолст, способный надежно удерживать стены и не позволять образовываться новым трещинам. Для жителей Киева, есть интересные строительные предложения, выгодные цены, продукция высокого качества, успейте купить строительные материалы Киев.

Достоинства

Преимущества стеклохолста:

  1. Длительный срок эксплуатации.
  2. Высокая степень прочности.
  3. Экологически безопасен, безвредны для здоровья человека (состав холста это стекловолокно и смола).
  4. Прекрасно подходит в качестве армирующего слоя.
  5. Надежно защищает стены и потолок от мелких трещин.
  6. Позволяет несколько раз перекрашивать стены на одни и те же стены покрытые стекловолокном.

Правила и этапы крепления

Алгоритм действий:

  1. На подготовленную стену очищенную от старой отделки и покрытой шпаклевкой, наноситься обойный клей, для удобства можно использовать валик или широкую кисть.
  2. Полотно раскатывается и укладывается на клей, стеклохолст достаточно тонкий, поэтому легко пропитывается и хорошо ложится на стену. Стеклохолст должен лежать ровным слоем без морщинок и сборок.
  3. Если морщинки все таки образовались с помощью пластикового закругленного шпателя можно натянуть холст и разровнять. Движения должны идти от центральной точки к краю полотна.
  4. После того как холст уложен как нужно, и все морщины сглажены, и воздух удален, наносится еще один слой клея сверху.
  5. Полоски холста наклеиваются внахлест друг на друга в отступом на 1,5-2 см. Алгоритм действий повторяется также как и с первым холстом, только теперь используя линейку и острый нож излишки холста срезаются в точке соприкосновения двух полотен, прорезь делается через оба холста. Главное аккуратно прорезать полотно не принеся вреда шпаклевке. Все стыки промазываются клеем. Готовую поверхность нужно оставить на время от 12 до 24 часов, чтобы клей высох. Основа будет ровной и стыков почти не будет видно.
Последние записи