Шпаклёвка стен под покраску: способы, преимущества и этапы

01 Май 2018 Рубрика: Отделка

Качество финишной отделки напрямую зависит от того, как тщательно подготовить поверхность стен.

Если необходимо будет стены окрасить, то предварительно выполняют шпаклевку основания, сделать этот процесс можно своими руками, следуя пошаговой инструкции и подобрав необходимый набор строительных инструментов и материалов.

Виды шпаклевки

На данный момент на рынке продаж представлен огромным ассортимент рассматриваемого продукта, в зависимости от назначения, есть шпаклевки, предназначены для наружных и внутренних работ, при выборе, обязательно обратите внимание на этот фактор.

Учитывая свойств, а также способ использования, шпаклевку разделяют на следующие виды:

  1. Стартовая, отличается грубой структурой, состав имеет крупные элементы, материал применяют для маскировки неровностей стены, которые составляют не более двух сантиметров.
  2. Финишная, имеет мелкозернистую структуру, после высыхания образовывается идеально ровная поверхность под нанесение определенного красочного покрытия.
  3. Универсальная, продается в ведрах в готовом к использованию виде, отлично подходит для шпаклевание стен под дальнейшую покраску.

Заметьте, сухие шпаклевки нужно разводить с водой, соблюдая инструкцию на упаковке, они имеют более низкую стоимость, чем готовые к применению составы. Вот на этом сайте можно просмотреть наиболее выгодные строительные тендеры по разным видам работ. Исходя от того, какой ингредиент является основным, выделяют гипсовые, цементные, а также полимерные шпаклевки.

Основные этапы шпаклевания стен

Непосредственно перед нанесением шпаклевки своими руками, стены нужно очистить от мусора, старой облицовки, покрыть грунтовочным составом. Сначала, заделывают различные трещины, неровности и другие дефекты, раствор нужно наносить размашистыми движениями крест-накрест с помощью среднего или широкого шпателя.

Шпаклевку наносят на стену внахлест, толщина слоя находиться в пределах от двух до четырех миллиметров, важно правильно нажимать на инструмент. В результате должна образоваться одна ровная плоскость, количество слоев зависит от особенностей стены.

Теперь нужно дождаться полного высыхания поверхности, в этот период в помещении не должно быть сквозняков, после чего необходимо выполнить затирку абразивом и нанести финишный слой, спустя определенный промежуток времени, стены можно красить.

Последние записи