Разновидности матрасов для детей от 3 лет: виды и особенности

16 Март 2019 Рубрика: Отделка

Правильно выбранный матрас избавит ребенка от различных заболеваний, формирует здоровый позвоночник.

На современном рынке большой выбор изделий, перед покупкой нужно ознакомиться с основными характеристиками моделей и их разновидностями.

Выбор и особенности постельного места

Детям для отдыха необходимо больше времени, чем взрослому человеку, поэтому поверхность должна создавать удобство и комфорт. Так как к трем годам позвоночник ребенка продолжает формироваться, за счет увеличения веса тела, отдыхать на жесткой кровати становиться неудобно, также не подходят слишком мягкие изделия. Лучше выбирать постель со средней жесткостью.

Существуют ортопедические виды матрасов, которые отлично подходят детям такого возраста, поддерживают позвоночник и принимают форму тела. Посмотреть можно матрасы ортопедические на lux-mebli.net/g1052630-matratsi.

При выборе изделия, учитывают наполнитель, размеры, ткань покрытия, а также жесткость спального места, влагопроницаемые и паропроницаемые качества, упругость и комфортность, покрытие не должно вызывать аллергию.

Разновидности матрасов для детей трехлетнего возраста

Постельное место может быть двух видов пружинный и беспружинный тип. В первом случае используется блок из пружин, которые соединяются между собой или в качестве независимых элементов. Пружины покрываются специальным наполнителем, современный рынок предлагает матрасы высокого качества с безопасными материалами для здоровья ребенка.

Модели без пружин представлены в виде многослойной конструкции из натурального или искусственного наполнителя. Для изготовления используют латекс, кокосовое волокно, пенополиуретан, холлофайбер и другие материалы.

Варианты матрасов без наличия пружин отличаются рядом преимуществ, внутри не накапливают слоя пыли, поверхность не склонна к провисанию, наполнитель является устойчивым к прыжкам. Во время поворачивания, не происходит волна, это придает комфорт и удобство в использовании.

Латексный наполнитель натурального характера отличается долговечностью, натуральный материал не вызывает аллергию, его жесткость позволяет использовать изделие в качестве спального места для ребенка от 3 лет.
Правильный выбор матраса обеспечит ребенку здоровый сон, комфорт и удобство, тело не будет прогибаться в не нужном положении.

Последние записи