Отделка и ремонт ванной пластиковыми панелями

08 Июнь 2013 Рубрика: Отделка

Самым приемлемым вариантом отделки ванной комнаты и ее ремонта является использование для этой цели пластиковых панелей.

Они обладают всеми, необходимыми для помещения с повышенной влажностью, качествами:

- экологически безопасны;

- имеют повышенную влагостойкость даже при прямом попадании воды;

- устойчивы к деформации;

- обладают прочной окраской;

- длительное время не теряют свои эксплуатационные свойства;

- не портятся от влажности и перепадов температур;

- легко моются:

- просто и быстро монтируются, не оставляя после работы с ними грязи и пыли.

Привлекает, помимо всего, невысокая стоимость панелей ПВХ, по сравнению, например, с традиционной керамической плиткой или искусственным камнем. Используя пластиковые панели, несложно спрятать все находящиеся в ванной трубы. Ими обшивают стояки с трубами, придав конструкции вид короба.

Для отделки стен панелями ПВХ не требуется их предварительная подготовка: выравнивания, удаления прежнего отделочного покрытия, штукатурки …. Специальных инструментов для работы с этим материалом также не нужно.

Необходимы лишь бруски из дерева или металлический профиль, панели и аксессуары к ним, строительный степлер, гвозди и саморезы. Более подробную информацию можно также узнать в лахта центр агентство строительных новостей.

Панели можно уложить двумя способами:

- каркасным;

- клеевым.

Второй используется довольно редко, потому как при применении этого метода необходима исключительно ровная поверхность, подготовку которой нужно сделать заранее.

В основном практикуется каркасный способукладки панелей. Обычно устанавливают деревянный каркас — для него используют деревянные рейки определенного сечения, реже —каркас металлический из профиля CD.
Можно воспользоваться любым вариантом, однако у металлического преимуществ больше, но он несколько дороже каркаса из дерева.

Используя деревянный каркас в ванной, бруски обрабатывают антисептиком (или олифой) для предупреждения возникновения гниения древесины. Каркас крепится перпендикулярно ходу монтажа панелей.

Установив каркас — укладывают сами панели. Они имеют замковое сцепление, поэтому монтаж несложный. Для большей надежности используем стартовый уголок. Чтобы не допустить перекосов, нужно обязательно проверять установку панелей по уровню. Места стыков панелей обрабатывают силиконовым герметиком, чтобы предупредит попадание влаги через стыки на стену.

Потолок также оформляется с использованием панелей, укладываемых на каркас. Особый угловой профиль соединит стеновые пластиковые панели с потолочными.

Последние записи