Отделка дома из бруса: методы и критерии

27 Март 2018 Рубрика: Отделка

Дома из бруса отличаются экологичностью, практичностью, простым и быстрым монтажом, красивым видом, высокими эксплуатационными характеристиками, именно поэтому, их выбирают многие люди.

К тому же, выбор отделочных материалов достаточно широк, но нужно помнить, что приступать к отделке дома, можно только по истечению усадочного процесса, который может длиться несколько лет.

Варианты отделки дома из бруса снаружи

Способов наружной обшивки дома из бруса существует несколько, исходить нужно от конкретной ситуации, подходят следующие материалы:

  1. Сайдинг, который может быть металлическим или виниловым, это наиболее удачное решение, чтобы сохранить натуральный облик сооружения. К преимуществам можно отнести долговечность, прочность, не уязвимость к воздействию влаги, попаданию прямых солнечных лучей, изделие увеличивает звуко- и теплоизоляционные свойства стен, простота монтирования, благодаря легкому весу.
  2. Кирпичная кладка, это достаточно дорогой вид отделки, но дома будет выглядеть шикарно, изысканно, увеличивает прочность, теплоизоляцию стен.
  3. Термопанели, отличаются повышенной надежность, изготавливают на основе полиуретана, не подтверждены выгоранию и деформации, воздействию грибка.
  4. Панели из фиброцемента, представлены в продаже в широкой цветовой палитре, отлично выдерживают влияние окружающей среды.
  5. Применение штукатурки и других растворов, данный вариант отделки называют «мокрой облицовкой», наноситься на предварительно сооруженный каркас, где есть армирующая сетка. Можно выбрать акриловую, минеральную, мозаичную штукатурную смесь.

Вот продается дом из бруса на eco-dom.me/stati/dom-iz-brusa-pod-klyuch-v-tule, сайте специальной компании, расположен в экологически чистом районе.

Особенности внутренней отделки дома из бруса

К выбору материалов для отделки дома из бруса внутри нет определенных ограничений, главное, чтобы это было экологическое изделие, не содержащее токсичных веществ. Часто выбирают для данных целей гипсокартон, работать с ним легко, можно получить ровное основание для финишного покрытия.

Еще один вариант – штукатурка, можно использовать как стандартную, так и декоративную смесь, в качестве финишного покрытия подходят обои или краска, исходить нужно от индивидуальных предпочтений, общего стилевого решения. Можно использовать вагонку, тем самым, создать необычный дизайн, наполнить помещение уютной, теплой атмосферой.

Последние записи