Отделка цоколя клинкерными термопанелями

03 Сентябрь 2019 Рубрика: Отделка

При декорировании цоколя необходимо не только обеспечить уникальность и презентабельность внешности, но и прочность, долговечность, стойкость к неблагоприятным воздействиям.

Наилучшим образом всем критериям соответствуют термоизоляционные панели с клинкерными плитками. По этой причине они особо популярны. Заказать термопанель для цоколя еще и выгодно, потому что ее цена дешевле всех остальных аналогов.

Достоинства

Плитки изготавливаются с текстурой и фактурой, расцветкой и формой практически неотличимой от натуральных стройматериалов. Реалистично выглядит каменная кладка из мрамора и гранита, песчаника. Древесина ценных пород также изящно копируется. Цоколь смотрится престижно и добротно, а стоит в десяток раз дешевле.

Монтаж производится легко, как и демонтаж. Покрытие формируется цельное, без швов. Оно получается герметичным. Обеспечивается максимальный уровень сбережения тепловой энергии внутри постройки. Низкий уровень теплопроводности тоже способствует этому.

Негативное внешнее влияние никак не сказывается на эксплуатационных свойствах изделий. Они влагостойкие и прекрасно выдерживают высокие и низкие температуры, их скачки.

Долговечность позволяет термопанели эксплуатировать в течение полувека без выполнения ремонтно-восстановительных работ и реставраций. Превосходно ограничивают распространение звуковых волн. Шум с улицы не проникает в жилье.

Технология изготовления обеспечивает продукции экологическую чистоту и безопасность для всего живого. Термоизоляционные панели совершенно негорючие.

Технология монтажа

Экземпляры можно наклеивать на стены или закреплять на обрешетке. В последнем случае допускается использование исключительно металла, который прослужит дольше любой древесины. Шаг между деталями выбирается в 39 см.

Для старых строений следует подбирать элементы полегче. Поверхность цокольных стен нужно загодя выровнять и укрепить при необходимости. Она дополнительно обрабатывается герметиками. В расчет берется влажность почвы и ее структура, близость залегания грунтовой воды.

Укладка начинается со всех углов нижней линии. Затем от них фиксируются панели снизу вверх. Клеевой состав равномерно наносится по всей площади изделий. В углах и центре дополнительно ставятся лепешки из клея. После прижима на десяток секунд ожидают 7 минут, чтобы продолжить монтаж.

Каждый новый ряд смещается относительно предыдущего. Когда клей окончательно высохнет, тогда плиты крепят еще и дюбелями. Они размещаются в швах.

Последние записи