Обои на стенах со швами и без швов

23 Май 2013 Рубрика: Отделка

На сегодняшний день существует большое количество советов профессионалов и технологических рекомендаций по поводу правильного наклеивания обоев без швов (стыков). Для некоторых владельцев квартир технология наклейки обоев является делом достаточно сложным, поэтому они прибегают к найму профессиональных рабочих, для которых данная работа дается легко и без каких-либо затруднений.

Обычно при выборе обоев для стен или потолка вопрос о стыковке данного отделочного материала волнует не всех, а особенно редко это происходит с теми, кто для проведения оклейки поверхностей своего жилища желает прибегнуть к услугам специалистов, которые либо сами, либо вместе с заказчиком покупают обои.

Однако если заказчик покупает обои сам, то это иногда приводит к большим разногласиям со стороны заказчика к профессиональным мастерам.

А так как в нашей стране отсутствуют рекомендации и регламенты, относительно приема сделанных работ, сам процесс приема таких работ более похож на попытку уговорить мастера заказчиком. Вот, например, в Европе уже давно регламентировали данный процесс, где защищаются, как права заказчика, так и непосредственно самого исполнителя отделочных работ.

Здесь, в регламенте, даже прописано четко время приема отделочных работ — от 12 до 2-х часов дня, поскольку все дефекты отделки хорошо заметны при естественном освещении, которые при искусственном освещении просто могут быть незаметны и заказчик только со временем обнаруживает их.

Клеим обои своими руками

При самостоятельной наклейке обоев нужно заранее приготовить специальный клей, правила его «заваривания» обязательно указывается на всех упаковках с клеем, при этом клей обязательно должен полностью раствориться, так как малейшие, не растворившиеся комки клея, могут существенно повлиять на качество наклейки обоев.

Наносится клей на обои, как правило, тонким равномерным слоем и, они сложенные пополам, для экономии места, оставляются на пару минут, данное время необходимо, чтобы обои хорошо напитались клеем.

Клеить обои можно, как внахлест (со швом), так и без него, то есть встык, хоть наклейка обоев со швом и является устаревшей технологией, но все равно кем-то используется и по сегодняшний день.

Без стыка наклейка обоев позволяет получить более эстетичного вида оклеиваемые поверхности, однако в обоих случаях желательно следить за совпадением рисунка. Наклеив лист обоев на поверхность, его нужно обязательно разгладить аккуратно от цента к краям, чтобы «выгнать» воздух из-под полотна.

Последние записи
Комментарии
Нат, 26 мая 2013, 08:56

У меня в начале работы бывают "косяки" со стыками, а через пару полотен уже идеальные швы))) Я для себя клею, уже много раз приходилось с разными видами обоев работать.

Лариса, 18 июня 2013, 16:47

Когда-то видела как клеили обои мои родители. Мне почему-то кажется, что никогда не смогла бы сделать подобную работу! А вот клеить их и вовсе без швов, стык в стык могут вообще только профессионалы, мне кажется.

Комментирование данной записи отключено