Обои для стен: технология поклейки обоев

25 Ноябрь 2012 Рубрика: Отделка

Сначала стоит подготовить все необходимые для работы материалы. Ковры на стенах теперь вполне заменяют красивые фотообои, возрождённые в новой технологии – они выполнены пришиванием синтетического ворса к тканевой основе.

Возьмите специальный обойный клей, который бы противостоял грибкам и плесени и обладал высокой клеящей способностью. Важно, чтобы он не оставлял следов на обоях и без комков растворялся в воде. И обязательно читайте инструкцию перед применением. Когда обои и клей выбраны, стоит заняться подготовкой инструмента.

Потребуются малярные кисти для перенесения клея на полотно обоев и стены и нож для порезки обоев. Малярный валик можно использовать для прикатывания обоев к стене. Также понадобится уровень для определения вертикалей и горизонталей. Удаление излишков клея выполняйте старой ненужной ветошью.

Первым делом стоит подготовить поверхность стен. Их нужно тщательно очистить от загрязнений, старой краски, побелки, обсыпающегося раствора. Далее поверхность стен выравнивается и прошпаклевывается гипсовой шпатлевкой, сверху загрунтовывается.

После полного просыхания можно взять строительный уровень и прочертить по верхнему краю обоев прямую горизонтальную линию и вертикальную для первого обойного листа. Этот лист послужит начальной точкой поклейки обоев. Удобнее всего начать поклейку обоев с угла комнаты. Пробьём вертикаль по обеим сторонам всех углов.

Последние записи
Комментарии
Дарья, 11 февраля 2013, 20:05

Ещё удобен специальный маленький резиновый валик для прокатки стыков обоев, чтобы швов было не видно. Но можно и без него обойтись, просто руками прогладить с нажимом.

Комментирование данной записи отключено