Облицовка фасада фиброцементным сайдингом

13 ноября 2019 Рубрика: Отделка

При проведении облицовочных работ фасада часто используется такой материал как сайдинг. Такой материал имеет массу преимуществ и видов.

Фиброцементный сайдинг – доступный по цене материал. Этот фактор и объясняет такой спрос.

Достоинства материала

Заказать фиброцементный сайдинг на fasade-expert.kz/sajding-v-almaty – правильное решение. Состав материала состоит из песка, цемента, а также синтетических или природных примесей. К тому же ФС имеет массу цветов и фактур. Поэтому каждый сможет выбрать идеальный для себя вариант.

Эксплуатационные свойства материала:

  • износостойкость;
  • не разрушается от влияния химических веществ;
  • защищен от появления грибков и плесени;
  • простота монтажа.

ФС гарантировано обеспечит дому неплохую шумоизоляцию. Кроме того, материал экологичен, поэтому не придется волноваться относительно безопасности его эксплуатации.

Чтобы приступить к монтажу, важно подготовить поверхность. Для этого нужно хорошо очистить стены, удалить старые материалы. Стены должны стать ровными, чтобы удобно было монтировать материал. Если на стенах есть небольшие повреждения – не страшно. Важно чтобы при подготовке стен, на них не оставалось следов грибка и плесени. Для этого поверхности нужно хорошо зачистить и обработать специальным раствором.

Чтобы монтировать панели стены должны быть оснащены обрешеткой. Это может быть, как металлический профиль, так и деревянные планки. Лучше выбирать первый вариант, так как он более прочный и выносливый. Монтаж ФС может происходит как встык, так и внахлест. Все будет зависеть от самих панелей.

Сегодня рынок предлагает широкий ассортимент разных видов фиброцементного сайдинга. Материал отличается по разным характеристикам. Это размер, внешний вид, толщина, способ укладки. Чтобы выбрать оптимальный вариант важно учитывать особенности поверхностей, на которые планируется монтаж. От перечисленных выше факторов будет зависеть и ценам материала. Значение также имеет и производитель.

Итак, фиброцементный сайдинг – прочный, износоустойчивый материал применяемый для проведения облицовочной работы. ФС обладает рядом полезных свойств, благодаря которым материал настолько востребован. К тому же широкий выбор сайдинга позволит выбрать наиболее подходящий по качеству и цене материал именно для вашего дома.

Последние записи