Лучшие российские банки для вкладов: какой выбрать и почему

10 марта 2022 Рубрика: Отделка

Создание счетов в банках позволяет сохранить средства в надежном месте и получить прибыль в виде процентов на вложенную сумму.

При выборе, кроме величины начислений, стоит учитывать надежность кредитного учреждения, количество отделений и банкоматов, это позволит быстро обналичить необходимую сумму. Стоит получить больше информации на www.sravni.ru/vklady, что поможет детально разобраться в вопросе.

Сбербанк

Самый надежный банк, его устойчивость и ликвидность средств полностью гарантируется государством. Имеются отделения практически во всех населенных пунктах России, осуществляется обслуживание в некоторых зарубежных странах. Наиболее выгодный вклад на 6 месяцев в размере 100 тысяч рублей, где начисляется 21% годовых. В этом случае можно снимать только проценты, основную сумму предлагается использовать после истечения срока размещения. Существует множество других вариантов открытия счета, где варьируется сумма, возможность снятия основного капитала или начисленных средств. Существуют варианты для досрочного закрытия вклада с сохранением начисленных процентов.

ВТБ

Второй по размеру и надежности банк страны. Рейтинг находится на уровне Сбербанка, отделения и банкоматы имеются практически во всех крупных городах. Предлагается счет с начислением 10% в месяц на сумму вложения в годовом исчислении.

Имеется широкий выбор других вариантов вкладов для физических лиц. Депозит можно открыть при личном визите в офис или удаленно, на официальном сайте организации.

Россельхозбанк

Еще одно финансово-кредитное учреждение с большим государственным участием. По количеству отделений немного уступает ВТБ, имею такой же уровень надежности. Самый выгодный вклад имеет показатель 12% в год. Это срочные варианты счетов, где можно снимать начисленные суммы по процентам, но трогать депозит нельзя.

Альфа-банк

Один из крупнейших частных коммерческих банков. Отличается высокой лояльностью к клиентам. Самый выгодный депозит имеет начисления в 19% на сумму вложения в годовом выражении. Снимать можно только дополнительные доходы, депозит расходовать нельзя до истечения срока договора.

Тинькофф

Еще один частный банк, предлагающий депозиты с размером выплат в 9% за месяц. Вклад подобного типа является срочным, открывается на период от 3 месяцев. Имеется широкая сеть банкоматов, открыть счет можно в течение нескольких минут на официальном сайте учреждения. Можно к вкладу добавить карту, если он не является срочным.

Последние записи

Добавить комментарий

Текст сообщения:

Имя:

E-mail: