Лаки для стен: разновидности, достоинства и недостатки

04 Февраль 2018 Рубрика: Отделка

 

При оформлении внутренних и внешних участков стен, все более часто используются лаки.lak-dlia-steny С их помощью можно придать поверхности более оригинальный вид, а также, защитить стены от внешних воздействий. Благодаря подобным свойствам, лаки для стен достаточно популярны.

Классификация

Несмотря на схожий принцип действия, лаки могут отличаться по многим критериям, начиная от состава, и заканчивая дополнительными добавками, влияющими на внешний вид обработанной поверхности. Из всего разнообразия, отдельно стоит выделить несколько видов лаков:

  • акриловые. Основным положительным моментом данных смесей, является изготовление на водной основе. Благодаря этому, возможно применение акриловых лаков в помещениях жилого типа, без риска для здоровья. Для данного состава характерно отсутствие запахов, простое нанесение на поверхность, эластичность слоя после высыхания. Кроме того, среди эстетических моментов следует отметить возможность колорирования, а также, возможность подобрать степень отражающей способности лака (блеск). Среди негативных моментов, стоит выделить длительный срок окончательного высыхания, и чувствительность к активному использованию поверхностей (ходьба и т.п.).
  • полиуретановые. Подобные лаки также изготовлены на водной основе, но могут состоять из нескольких компонентов. В сравнении с предыдущим видом, лаки полиуретанового типа, также могут использоваться в различных помещениях, обладают неплохими потребительскими характеристиками. Существенным достоинством, которым обладают подобные лаки на lakikraski.com.ua, считается высокая скорость высыхания, которая составляет несколько часов. Единственный негативный момент, это более сложная и требовательная процедура приготовления рабочего состава.
  • алкидные. Также достаточно обширная группа лаков, состоящая из нескольких видов. Главное преимущество подобных составов, это возможность нанесения поверхность любого типа. То есть, они подходят для обработки кирпичной кладки, металлических фрагментов и т.п. После высыхания, алкидные лаки образуют сплошную пленку, которая устойчива к разнообразным внешним воздействиям. Из недостатков, стоит отметить более длительный период высыхания, который может быть сокращен, благодаря дополнительному использованию отвердителей. Такие лаки также отличаются хорошими эстетическими параметрами.
Последние записи